Amor Aos Pedaços - 3 Receitas

Amor Aos Pedaços (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos

Recheio

1 colher (sopa) de manteiga
250 gramas de açúcar
1 abacaxi picado
1 coco ralado

Modo de Preparo

Massa

Colocar a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela. Fazer uma cova no meio e colocar os ovos e a manteiga. Misturar bem. Dividir a massa em duas partes. Abrir uma das partes e forrar um tabuleiro untado e enfarinhado. Espalhar o recheio já frio e cobrir com o restante da massa. Assar em forno médio (180°C) por mais ou menos 90 minutos. Depois de assado, polvilhar com açúcar e canela.

Recheio

Descascar o abacaxi, retirar os nozinhos e o miolo, cortar em pequenos quadrados. Misturar o abacaxi já cortado com os outros ingredientes do recheio e levar ao fogo, até o ponto de bala. Retirar do fogo e deixar esfriar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Amor Aos Pedaços (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de manteiga ou margarina
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de leite
4 ovos

Cobertura

1 xícara de (chá) de suco de laranja
1 xícara de (chá) de açúcar cristal

Modo de Preparo

Bata os ovos inteiros na batedeira, com todo o açúcar até ficar um creme fofo. A seguir, acrescente a manteiga aos poucos. Retirar da batedeira e colocar a farinha de trigo, alternando com o leite, só misturando. Levar para assar em tabuleiro baixo untado e polvilhado por mais ou menos 30 minutos.

Cobertura

Misturar todos os ingredientes numa vasilha e espalhar sobre o bolo, assim que sair do forno. Esperar esfriar e cortar em pedaços.

Obs: O segredo deste bolo como de todos os outros, está em utilizar os ingredientes à temperatura ambiente.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Amor Aos Pedaços (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de manteiga
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos

Recheio

1 colher (sopa) rasa de manteiga
350 gramas de açúcar
1 coco ralado
1 abacaxi
3 ovos

Modo de Preparo

Massa

Misturar tudo. Abrir com o rolo e dividir em duas partes.

Recheio

Passar o abacaxi no liquidificador. Acrescentar os outros ingredientes e levar ao fogo até secar o cado. Forrar o tabuleiro com a massa, colocar o recheio e cobrir com a outra parte da massa. Assar. Cortar em quadrados. Passá-los no açúcar com canela.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *