Ingredientes
Casca ralada e suco de 1 limão½ xícara de açúcar refinado
450 gramas de amora congelada (reservar algumas para decorar)
1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
Fatias de limão para decorar
140 ml de creme de leite
2 claras
Modo de Preparo
Numa vasilha, misturar o creme de leite com a casca de limão e levar para gelar. Em uma panela, juntar o suco de limão, as amoras e o açúcar e levar ao fogo baixo, mexendo até derreter o açúcar. Deixar cozinhar por 10 minutos ou até a mistura ferver e a fruta ficar macia. Enquanto isso, em uma vasilha refratária colocar a gelatina de molho em 4 colheres (sopa) de água por cerca de 5 minutos. Dissolver em banho-maria, mexendo por um ou dois minutos. Juntar a gelatina ao purê de amora, misturar, passar pela peneira e transferir para uma vasilha. Colocar sobre uma bacia com água e gelo, mexendo às vezes até esfriar. Quando estiver quase endurecendo, bater o creme de leite com a casca de limão até formar picos moles e adicionar ao purê de amora. Bater as claras em neve e misturar delicadamente até os ingredientes ficarem incorporados. Distribuir entre 4 forminhas com o fundo forrado com papel-manteiga. Levar para gelar até ficar firme. Desenformar e decorar com o limão e as amoras.