1 colher (chá) de essência de baunilha 2 colher (sopa) de amido de milho ¼ colher (chá) de canela em pó ½ xícara (chá) de açúcar 3 xícara (chá) de leite 2 gemas
Recheio
¼ colher (chá) de cravo-da-índia
moído 2 colher (sopa) de suco de limão 1 xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro ½ xícara (chá) de água 3 maçãs verdes, descascadas e cortadas em pequenas fatias leite para umedecer os biscoitos biscoitos tipo Maria ou inglês 1 maçã para decorar
Modo de Preparo
Levar ao fogo, em uma panela o leite, o açúcar, o amido de milho, as gemas, a baunilha e
a canela em pó, mexendo até formar um creme grosso. Deixar esfriar e passar por peneira
para não formar película. Em outra panela colocar a maçã, a água, o suco de limão, o
cravo moído e o açúcar de confeiteiro. Tampar a panela e deixar cozinhar até a maçã
ficar macia. Reservar. Forrar uma forma do tipo bolo inglês com filme plástico. Forrar o
fundo da forma com os biscoitos umedecidos no leite, cobrir com o creme de maçãs e assim
sucessivamente até terminarem os ingredientes. Decorar com fatias de maçãs. Cobrir o
pavê com filme plástico e levar à geladeira até ficar bem firme.
4 maçãs grandes, descascadas e cortadas em fatias bem finas (1 quilo) 1 colher (chá) de essência de baunilha ½ colher (chá) de canela em pó 5 xícara de leite (1 e ½ litros) 1/3 xícara de amido de milho ¼ xícara de suco de limão 1 e ½ xícara de açúcar ¼ xícara de água 2 caixas de biscoito tipo inglês ou champanhe (180 gramas cada) 2 gemas
Modo de Preparo
Em uma panela média, levar ao fogo baixo 3 xícaras de leite, ½ xícara de açúcar, o
amido de milho, a essência de baunilha, a canela e as gemas, mexendo sempre, até ferver
e resultar num creme grosso. Retirar do fogo e deixar esfriar coberto com filme plástico
bem aderido ao creme para não formar película. Colocar a maçã, o açúcar restante, o
suco de limão e a água em uma panela média, tampe e cozinhar em fogo baixo por cerca de
15 minutos ou até a maçã ficar macia. Reservar. Forrar com filme plástico uma fôrma
para bolo inglês de 11,5 x 28,5 cm. Umedecer os biscoitos no leite restante. Forrar o
fundo da fôrma com uma camada de biscoito umedecido, cobrir com um pouco de creme e de
maçã. Alternar as camadas sucessivamente, terminando com o biscoito (se desejar,
reservar um pouco de maçã cozida para decorar). Levar o pavê à geladeira coberto com
filme plástico por cerca de 4 horas ou até ficar bem firme. Desenformar, retirar o filme
plástico e cortar em fatias. Rende 12 fatias.
8 maçãs verdes descascadas e em fatias finas 1 xícara (chá) de margarina ou manteiga
derretida ¼ xícara (chá) de amêndoa (em tiras
finas e torradas) ½ xícara (chá) de açúcar ¼ xícara (chá) de água 1 e ¼ xícara (chá) de manteiga 1 colher (sopa) de suco de limão ½ colher (chá) de canela em pó ¼ colher (chá) de sal pão de forma sem casca
Modo de Preparo
Colocar as fatias de pão em um tabuleiro e pincelar generosamente com a manteiga de
ambos os lados. Levar uma frigideira ao fogo médio e esquentar um pouco. Colocar as
fatias de pão, dourar de ambos os lados. Reservar. Colocar a maçã em uma panela e
juntar a água e ¼ de manteiga. Levar ao fogo baixo. Tampar e cozinhar até as maçãs
amolecerem e a água evaporar. Retirar do fogo e juntar o açúcar, o sal, o suco de
limão e a canela em pó. Misturar bem e levar novamente ao fogo, se as maçãs estiverem
com aspecto aguado. Reservar. Bater bem a manteiga restante até ficar clara e cremosa.
Adicionar o creme de maçã, misturando tudo até obter um creme homogêneo. Em uma forma
quadrada, colocar camadas alternadas de pão e do creme de maçã. A última camada deve
ser a do creme. Levar à geladeira por 5 horas. Decorar com amêndoas.
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