Pavê de Maça - 3 Receitas

Pavê de Maça (1ª Receita)

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Ingredientes

Creme

1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de amido de milho
¼ colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de açúcar
3 xícara (chá) de leite
2 gemas

Recheio

¼ colher (chá) de cravo-da-índia moído
2 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de água
3 maçãs verdes, descascadas e cortadas em pequenas fatias
leite para umedecer os biscoitos
biscoitos tipo Maria ou inglês
1 maçã para decorar

Modo de Preparo

Levar ao fogo, em uma panela o leite, o açúcar, o amido de milho, as gemas, a baunilha e a canela em pó, mexendo até formar um creme grosso. Deixar esfriar e passar por peneira para não formar película. Em outra panela colocar a maçã, a água, o suco de limão, o cravo moído e o açúcar de confeiteiro. Tampar a panela e deixar cozinhar até a maçã ficar macia. Reservar. Forrar uma forma do tipo bolo inglês com filme plástico. Forrar o fundo da forma com os biscoitos umedecidos no leite, cobrir com o creme de maçãs e assim sucessivamente até terminarem os ingredientes. Decorar com fatias de maçãs. Cobrir o pavê com filme plástico e levar à geladeira até ficar bem firme.

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Pavê de Maça (2ª Receita)

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Ingredientes

4 maçãs grandes, descascadas e cortadas em fatias bem finas (1 quilo)
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (chá) de canela em pó
5 xícara de leite (1 e ½ litros)
1/3 xícara de amido de milho
¼ xícara de suco de limão
1 e ½ xícara de açúcar
¼ xícara de água
2 caixas de biscoito tipo inglês ou champanhe (180 gramas cada)
2 gemas

Modo de Preparo

Em uma panela média, levar ao fogo baixo 3 xícaras de leite, ½ xícara de açúcar, o amido de milho, a essência de baunilha, a canela e as gemas, mexendo sempre, até ferver e resultar num creme grosso. Retirar do fogo e deixar esfriar coberto com filme plástico bem aderido ao creme para não formar película. Colocar a maçã, o açúcar restante, o suco de limão e a água em uma panela média, tampe e cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até a maçã ficar macia. Reservar. Forrar com filme plástico uma fôrma para bolo inglês de 11,5 x 28,5 cm. Umedecer os biscoitos no leite restante. Forrar o fundo da fôrma com uma camada de biscoito umedecido, cobrir com um pouco de creme e de maçã. Alternar as camadas sucessivamente, terminando com o biscoito (se desejar, reservar um pouco de maçã cozida para decorar). Levar o pavê à geladeira coberto com filme plástico por cerca de 4 horas ou até ficar bem firme. Desenformar, retirar o filme plástico e cortar em fatias. Rende 12 fatias.

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Pavê de Maça (3ª Receita)

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Ingredientes

8 maçãs verdes descascadas e em fatias finas
1 xícara (chá) de margarina ou manteiga derretida
¼ xícara (chá) de amêndoa (em tiras finas e torradas)
½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de água
1 e ¼ xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de sal
pão de forma sem casca

Modo de Preparo

Colocar as fatias de pão em um tabuleiro e pincelar generosamente com a manteiga de ambos os lados. Levar uma frigideira ao fogo médio e esquentar um pouco. Colocar as fatias de pão, dourar de ambos os lados. Reservar. Colocar a maçã em uma panela e juntar a água e ¼ de manteiga. Levar ao fogo baixo. Tampar e cozinhar até as maçãs amolecerem e a água evaporar. Retirar do fogo e juntar o açúcar, o sal, o suco de limão e a canela em pó. Misturar bem e levar novamente ao fogo, se as maçãs estiverem com aspecto aguado. Reservar. Bater bem a manteiga restante até ficar clara e cremosa. Adicionar o creme de maçã, misturando tudo até obter um creme homogêneo. Em uma forma quadrada, colocar camadas alternadas de pão e do creme de maçã. A última camada deve ser a do creme. Levar à geladeira por 5 horas. Decorar com amêndoas.

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