1 panetone de 1 quilo 200 gramas de chocolate ao leite picado ½ pote de sorvete de creme 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Corte a tampa do panetone e reserve. Faça uma cavidade no centro do panetone, onde será colocado o sorvete. Misture o sorvete com o miolo do panetone picado que foi retirado. Coloque a mistura novamente na cavidade e tampe o panetone com a tampa que foi cortada. Em uma tigela funda, forre com papel alumínio e coloque o panetone no centro. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Espere esfriar um pouco. Cubra o panetone com o chocolate e embrulhe com papel alumínio. Leve ao freezer até a hora de servir. Na hora de servir, retire o papel alumínio, e enfeite com nozes e cerejinhas.
1 panetone de 750 gramas cortado em fatias 1 garrafa de sidra (bebida fermentada de maçã) ou champagne 500 ml de sorvete de creme 500 ml de sorvete de morango 500 ml sorvete de chocolate
Ganache de Chocolate Escuro
350 gramas de chocolate meio amargo ralado 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente 200 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Numa fôrma de bolo inglês (30 cm X 11 cm X 9 cm de altura ) forrada com plástico, faça camadas umedecendo aos poucos com sidra (bebida fermentada de maçã) ou champagne, da seguinte maneira
1 camada de panetone fatiado umedecido
1 camada de sorvete de creme
1 camada de panetone fatiado umedecido
1 camada de sorvete de morango
1 camada de panetone fatiado umedecido
1 camada de sorvete de chocolate
Termine com uma camada de panetone fatiado umedecido.
Ganache de Chocolate Escuro
Numa panela em fogo médio aqueça 200 ml de creme de leite fresco. Numa outra tigela coloque 350 gramas de chocolate meio amargo e 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente e aos poucos despeje o creme de leite aquecido acima, misturando devagar em círculos, até derreter o chocolate e formar um creme brilhante. Reserve em temperatura ambiente ou na geladeira por 30 minutos para tomar consistência cremosa e firme.
1 panetone de 1 quilo 200 gramas de chocolate ao leite picado ½ pote de sorvete de creme 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Corte a tampa do panetone e reserve. Faça uma cavidade no centro do panetone, onde será colocado o sorvete. Misture o sorvete com o miolo do panetone picado que foi retirado. Coloque a mistura novamente na cavidade e tampe o panetone com a tampa que foi cortada. Em uma tigela funda, forre com papel alumínio e coloque o panetone no centro. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Espere esfriar um pouco. Cubra o panetone com o chocolate e embrulhe com papel alumínio. Leve ao freezer até a hora de servir. Na hora de servir, retire o papel alumínio, e enfeite com nozes e cerejinhas.
1 colher de (chá) de amido de milho 3 gemas passada na peneira ½ colher de (chá) de essência de baunilha 1 lata de creme de leite sem soro 6 colheres de (sopa) de achocolatado 3 colheres de (sopa) de água 1 lata de leite condensado 6 colheres sopa de açúcar 3 claras em neve 2 lata de leite
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o amido de milho, leite condensado, o leite, as gemas e a essência de baunilha e leve ao fogo misture tudo muito bem e mexa até virar um creme e espere esfriar. Na batedeira bater as claras depois de batido colocar o açúcar e bata novamente e coloque o creme de leite e bata e misture com o creme acima. Caramelize a forma por inteiro com açúcar e misture o chocolate em pó com a água e coloque na forma por cima do caramelo e jogue o creme misturado na forma e leve ao congelador.
1 envelope de gelatina incolor hidratada com 5 colheres de água 3 xícaras de sobras de panetone picadas 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite ½ xícara de uva passa ½ xícara de frutas cristalizadas ½ xícara de nozes picadas
Modo de Preparo
Bater no liquidificador: gelatina hidratada, leite condensado, creme de leite. Misture as sobras de panetone, uvas, frutas cristalizadas e as nozes. Coloque num refratário. Despeje a mistura do liquidificador. Leve ao freezer. Ideal para aproveitar sobras de panetone e frutas, das festas de final de ano.
1 envelope de gelatina incolor hidratada com 5 colheres de água 3 xícaras de sobras de panetone picadas 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite ½ xícara de uva passa ½ xícara de frutas cristalizadas ½ xícara de nozes picadas
Modo de Preparo
Bater no liquidificador: gelatina hidratada, leite condensado, creme de leite. Misture as sobras de panetone, uvas, frutas cristalizadas e as nozes. Coloque num refratário. Despeje a mistura do liquidificador. Leve ao freezer. Ideal para aproveitar sobras de panetone e frutas, das festas de final de ano.
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