Nhoque Romano - 3 Receitas

Nhoque Romano (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sopa) de orégano desidratado
2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
1 xícara (chá) de caldo de carne caseiro
1 xícara (chá) de semolina
2 xícara (chá) de leite
1 tomate médio sem sementes picado
sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar numa tigela refratária, própria para microondas, o leite, o caldo de carne e a manteiga. Levar ao forno de microondas, na potência alta, por 5 minutos, ou até ferver. Retirar do forno, misturar a semolina e voltar ao microondas, na potência máxima, por mais 8 minutos, ou até obter uma massa encorpada. Durante este período, a mistura deve ser mexida a cada minuto. No último minuto, adicionar metade do queijo e mexer bem. Retirar do forno. Despejar a massa numa assadeira pequena umedecida com água e deixar na geladeira por 1 hora, ou até a massa endurecer. Molho: numa tigela, misturar o tomate com o azeite de oliva, o orégano e o sal e reservar. Fazer os nhoques com cortadores de 5 cm de diâmetro e colocar numa fôrma refratária. Polvilhar com o queijo restante e regar com o molho. Voltar ao forno de microondas, na potência máxima, por 2 minutos, ou até aquecer. Servir em seguida. Decorar o prato, colocando um nhoque sobre o outro e regando o molho.

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Nhoque Romano (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sopa) de orégano desidratado
2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
1 xícara (chá) de caldo de carne caseiro
1 xícara (chá) de semolina
2 xícara (chá) de leite
1 tomate médio sem sementes picado
sal

Modo de Preparo

Colocar numa tigela refratária, própria para microondas, o leite, o caldo de carne e a manteiga. Levar ao forno de microondas, na potência alta, por 5 minutos, ou até ferver. Retirar do forno, misturar a semolina e voltar ao microondas, na potência máxima, por mais 8 minutos, ou até obter uma massa encorpada. Durante este período, a mistura deve ser mexida a cada minuto. No último minuto, adicionar metade do queijo e mexer bem. Retirar do forno. Despejar a massa numa assadeira pequena umedecida com água e deixar na geladeira por 1 hora, ou até a massa endurecer. Molho: Numa tigela, misturar o tomate com o azeite de oliva, o orégano e o sal e reservar. Fazer os nhoques com cortadores de 5 cm de diâmetro e colocar numa forma refratária. Polvilhar com o queijo restante e regar com o molho. Voltar ao forno de microondas, na potência máxima, por 2 minutos, ou até aquecer. Servir em seguida. Decorar o prato, colocando um nhoque sobre o outro e regar o molho.

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Nhoque Romano (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sopa) de orégano desidratado
2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
1 xícara (chá) de caldo de carne caseiro
1 xícara (chá) de semolina
2 xícara (chá) de leite
1 tomate médio sem sementes picado
sal

Modo de Preparo

Colocar numa tigela refratária, própria para microondas, o leite, o caldo de carne e a manteiga. Levar ao forno de microondas, na potência alta, por 5 minutos, ou até ferver. Retirar do forno, misturar a semolina e voltar ao microondas, na potência máxima, por mais 8 minutos, ou até obter uma massa encorpada. Durante este período, a mistura deve ser mexida a cada minuto. No último minuto, adicionar metade do queijo e mexer bem. Retirar do forno. Despejar a massa numa assadeira pequena umedecida com água e deixar na geladeira por 1 hora, ou até a massa endurecer. Molho: Numa tigela, misturar o tomate com o azeite de oliva, o orégano e o sal e reservar. Fazer os nhoques com cortadores de 5 cm de diâmetro e colocar numa forma refratária. Polvilhar com o queijo restante e regar com o molho. Voltar ao forno de microondas, na potência máxima, por 2 minutos, ou até aquecer. Servir em seguida. Decorar o prato, colocando um nhoque sobre o outro e regar o molho.

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