Ingredientes
1 e ½ colher de (chá) de raspa de limão¾ de xícara de açúcar refinado
¾ de xícara de suco de limão
1 pacote de gelatina sem sabor
¾ de xícara de açúcar refinado
¼ de xícara de água fria
Cerejas ao marasquino
6 claras
6 gemas
1 pão-de-ló
Chantilly
Modo de Preparo
Bata as gemas com o açúcar refinado até formar um creme grosso. Junte o suco e a raspa batendo sempre. Leve ao fogo em banho-maria, sem deixar ferver, até engrossar ligeiramente. Coloque a gelatina em água fria e deixar descansar por 5 minutos. Junte ao creme quente até dissolver fora do fogo no banho-maria, e deixar esfriar em temperatura ambiente. Bata as claras em neve, adicionar lentamente o açúcar refinado até ficar bem firme e misture ao creme já frio. Untar uma forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro, e forre a fundo com pedaços de pão-de-ló, coloque o creme e vá alternando essas camadas até completar. Leve ao congelador até ficar bem firme. Desenforme decorar com chantilly e cerejas.