Ingredientes
500 gramas de morangos médios limpos2 colheres de (chá) de essência de baunilha
8 colheres de (sopa) de açúcar
1 xícara de (chá) de leite
3 gemas peneiradas
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador os morangos (reservar alguns para decorar), 3 colheres de (sopa) de açúcar e ½ xícara de (chá) de água. Bata por 1 minuto, transfira para uma panela e leve ao fogo. Cozinhar até ficar levemente encorpado. Retirar do fogo e reservar. Numa tigela, misture as gemas com o açúcar restante e bata até obter um creme claro. Em seguida, incorpore o leite fervente com a essência de baunilha e transfira para uma panela. Leve ao fogo baixo e cozinhar (sem deixar ferver), sem parar de bater, por 5 minutos, ou até obter um creme um pouco espesso. Retirar do fogo. Distribua a sopa de morango nos pratos, regue com o creme de baunilha e decorar com os morangos reservados. Servir a seguir.