Mousseline de Queijo de Cabra - 2 Receitas

Mousseline de Queijo de Cabra (1ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de queijo de cabrir sem casca picado (pode ser substituído por queijo branco com sal)
½ colher(café) de pimenta-do-reino
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
1 litro de creme de leite fresco
azeite de oliva para untar a fôrma
folhas de sua preferência
150 ml de água
sal a gosto

Modo de Preparo

Levar ao fogo médio o creme de leite e o queijo até derreter, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos. Adicionar a pimenta-do-reino e acertar o sal. Deixar a gelatina amolecer na água e aquecer em banho-maria, mexendo sempre, sem ferver, por aproximadamente 2 minutos. Adicionar a gelatina ao creme de queijo, mexendo delicadamente. Untar com azeite de oliva uma fôrma de bolo inglês de 240 cm de comprimento e despejar a mistura. Cobrir a fôrma com filme plástico e deixar na geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até endurecer. Sobre uma travessa, dispor as folhas e desenformar por cima a mousseline.

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Mousseline de Queijo de Cabra (2ª Receita)

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Ingredientes

½ colher (café) de pimenta-do-reino
250 gramas de queijo de cabra sem casca picado (pode ser substituído por queijo branco com sal)
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
azeite de oliva para untar a forma
1 litro de creme de leite fresco
folhas de sua preferência
150 ml de água
sal a gosto

Modo de Preparo

Levar ao fogo médio o creme de leite e o queijo até derreter, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos. Adicionar a pimenta-do-reino e acertar o sal. Deixar a gelatina amolecer na água e aquecer em banho-maria, mexendo sempre, sem ferver, por aproximadamente 2 minutos. Adicionar a gelatina ao creme de queijo, mexendo delicadamente. Untar com azeite de oliva uma forma de bolo inglês de 24 cm de comprimento e despejar a mistura. Cobrir a forma com filme plástico e deixar na geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até endurecer. Sobre uma travessa, dispor as folhas e desenformar por cima a mousseline.

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