10 espigas médias de milho verde 1 colher (chá) de canela em pó ½ xícara (chá) de leite desnatado 1 e ½ xícara (chá) de manteiga 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Limpar as espigas de milho, ralar num ralador não
muito fino (com cuidado para não atingir o sabugo), aparando numa tigela. Com uma colher,
raspe os sabugos e misturar com o milho ralado. Passar por uma peneira não muito fina,
aparando em outra tigela. Juntar o açúcar e mexer até derreter. Reservar. Levar ao fogo
uma panela com a manteiga (reservar 1 colher de sopa), o leite, a canela e o sal até
ferver. Retirar do fogo, despejar sobre a massa de milho e mexer muito bem até ficar
homogêneo (a manteiga não deve ficar separada da massa). Untar uma assadeira de 23 cm x
33 cm com a manteiga e despejar a massa. Levar ao forno por 40 minutos, ou até que
enfiando um palito na pamonha ele saia limpo. Retirar do forno e, assim que amornar,
cortar em pedaços.
500 gramas de açúcar refinado 800 gramas de queijo curado 12 espigas de milho frescas 8 ovos
Modo de Preparo
Ralar as espigas. Coar em peneira fina. Acrescentar o queijo ralado e incorporar.
Acrescentar os ovos, açúcar e misturar. Colocar em tabuleiro untado com manteiga. Assar
em forno a 170°C por 25 minutos. Cortar em pedaços após frio. Passar em açúcar
refinado. O açúcar poderá ser misturado com canela em pó, para polvilhar no final. Ao
passar na peneira o milho ralado deve-se utilizar o que fica na peneira para a pamonha
assada. O líquido que passar por ela deve ser utilizado para fazer o curau.
10 espigas médias de milho verde 1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar 1 e ½ xícaras de (chá) de manteiga ½ xícara de (chá) de leite desnatado 1 colher de (chá) de canela em pó 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura média. Limpe as espigas de milho, rale num ralador não
muito fino (com cuidado para não atingir o sabugo), aparando numa tigela. Com uma colher,
raspe os sabugos e misture com o milho ralado. Passe por uma peneira não muito fina,
aparando em outra tigela. Junte o açúcar e mexa até derreter. Reserve. Leve ao fogo uma
panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o leite, a canela e o sal até ferver.
Retire do fogo, despeje sobre a massa de milho e mexa muito bem até ficar homogêneo (a
manteiga não deve ficar separada da massa). Unte uma assadeira de 23 cm x 33 cm com a
manteiga e despeje a massa. Leve ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito
na pamonha ele saia limpo. Retire do forno e, assim que amornar, corte em pedaços.
20 espigas de milho verde ½ xícara de açúcar refinado 1 xícara de azeite de oliva 1 colher (chá) de canela em pó 1 copo de leite 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Lavar o milho e rale. Raspar com cuidado os sabugos com uma colher e juntar ao milho
ralado. Se desejar uma pamonha mais fina, passar a massa por uma peneira não muito fina
(eu prefiro sem peneirar). Em uma tigela juntar o milho e o açúcar refinado. Mexer por 5
minutos até o açúcar derreter. Reservar. Colocar numa panela o azeite, o leite, a
canela e o sal. Levar ao fogo e assim que levantar fervura, incorporar à massa de milho e
misturar bem. Assar em assadeira untada com azeite em forno médio por 45 minutos, ou até
o palito sair limpo.
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