450 gramas de carne de siri, desfiada 2 xícaras de pão de forma, sem casca, cortado em cubos Farinha japonesa (ou de rosca) para empanar 4 colheres de (sopa) de salsinha, picada ¼ de xícara de pimentão vermelho picado 1 colher de (sopa) de molho inglês ¼ de xícara de pimentão amarelo picado 1 colher de (sobremesa) de manteiga 1 colher de (sopa) mostarda tipo dijon 1 colher de (chá) de suco de limão 1 colher de (sopa) de orégano ¼ de xícara de maionese Pimenta-do-reino, a gosto ¼ de cebola picada Óleo para fritar Sal, a gosto 1 ovo
Modo de Preparo
Refogue a cebola e os pimentões na manteiga até estarem bem macios. Deixe esfriar. Misture a maionese com a mostarda, o molho inglês, o suco de limão, o ovo, e o orégano e reserve. Misture (em outro recipiente) os cubos de pão, a salsinha, os pimentões e a carne de siri. Incorpore, delicadamente as misturas. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Forme 12 bolinhas (como pequenos hamburgueres). Empane e frite (megulhado-os no óleo).
3 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de suco de limão 4 colher (sopa) de salsa picada 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de maionese 450 gramas de carne de siri cozida desfiada Sal e pimenta-do-reino a gosto Farinha de rosca para empanar Óleo para fritar 1 ovo
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar bem o siri, o ovo, a maionese, a salsa e o suco de limão.
Adicionar o amido de milho e a farinha de trigo peneiradas, aos poucos, amassando com as
mãos até obter uma massa consistente. Temperar com sal, pimenta-do-reino e molde
bolinhas com as mãos. Passar pela farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar.
Escorrer em papel-toalha e servir.
500 gramas de siri 1 envelope de tempero pronto para peixe 2 dentes de alho picado 3 colheres farinha trigo Azeite de oliva 1 cebola picada 1 colher de salsa 1 xícara de leite Sal a gosto 2 limões
Para empanar
Farinha de rosca Óleo para fritar 1 ovo batido
Modo de Preparo
Lave o siri com o suco de 1 limão. Tempere com o suco do outro limão, juntamente com o sal e o tempero pronto de peixe. Em uma panela refogue a cebola e o alho com o azeite doce. Misture a carne de siri ao refogado. Deixe refogando nessa mistura por mais 5 minutos. Acrescente a salsa. Dissolva a farinha de trigo no leite e a adicione ao siri. Mexa sem parar, até essa mistura começar a soltar da panela. Deixe esfriar, modele os bolinhos, passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
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