Ingredientes
½ xícara (chá) de tomate picado, sem pele, sem sementes1 xícara (chá) de mandioquinha cozida, sem casca
½ xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
2 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 colher (sopa) de coentro picado
2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinho branco
3 colher (chá) de colorau
1 dente de alho picado
500 ml de caldo de peixe
½ quilo de vôngole limpo
pimenta-do-reino branca
Modo de Preparo
Aquecer o azeite e dourar a cebola, o tomate e o colorau. Juntar os mexilhões, acrescentar o caldo e deixar ferver por 15 minutos. Passar o aipim numa peneira, misturar com o vinho branco e acrescentar á fervura. Triturar tudo no liquidificador e levar para ferver novamente. Acrescentar as cebolinhas picadas, o coentro e o molho de pimenta. Colocar o sal e a pimenta-do-reino. Servir bem quente em cumbuquinhas.