Ingredientes
300 gramas de espaguetes2 colher (sopa) de parmesão ralado
2 colher (sopa) de nozes picadas
1 colher (sopa) de suco de limão
¼ xícara de azeite de oliva
1 dente de alho graúdo
sal e pimenta-do-reino
1 maço de rúcula
Modo de Preparo
Lavar bem a rúcula e dividir o maço em 2 partes. Reservar metade e colocar metade em um liquidificador, acrescentar o dente de alho e as nozes, bater levemente e acrescentar o azeite de oliva. Se necessário, acrescentar mais um pouco de azeite. Colocar o suco de limão e o parmesão, temperar com sal e pimenta-do-reino. Bater até obter um creme espesso. Reservar. Colocar água para ferver, salgar levemente e cozinhar a massa al dente. Picar grosseiramente a metade reservada da rúcula, salpicar com um pouco de sal. Colocar em uma tigela funda o creme de rúcula, escorrer a massa e despejar na tigela. Acrescentar a rúcula picada e misturar muito bem. Servir com mais parmesão ralado.