Dourado Recheado - 3 Receitas

Dourado Recheado (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de farinha de mandioca
1 xícara de azeite
4 colher de azeite
2 peixes (dourados)
3 ovos cozidos
3 cebolas
pimenta
sal

Modo de Preparo

Depois de limpo o peixe, deixar de molho em vinha de alho. Cortar urna cebola em rodelas e fritar úo azeite bem quente, juntar a farinha de mandioca, um pouco de sal e pimenta do reino e mexer até ficar bem torrada. Misturar nesta farofa os ovos cozidos, rechear o peixe e costure com agulha e linha para que o peixe não abra. Colocar num tabuleiro para ir ao forno, deixando assar lentamente. Enfeitar o prato com rodelas de ovo cozido, azeitonas e rabanetes.

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Dourado Recheado (2ª Receita)

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Ingredientes

1 Dourado médio, sem espinhos e inteiro
5 folhas grande de couve
1 xícara (chá) de bacon picadinho
1 colher de (sopa) de oleo de soja
farinha de mandioca ou de milho
3 colheres de mostarda
1 colherde maionese
2 colheres de molho shoyo
½ maço de salsinha
3 dentes de alho
½ colher de sal
½ cebola

Modo de Preparo

Bater no liquidificador, a mostarda, a salsinha, o alho, sal a cebola, molho shoyo, reserve 3 colheres de(sopa) desse molho, e com a outra parte, temperar o peixe e reserve. Deixe-o pelo menos uns 40 minutos no tempero. Corte a couve e fatias finas, fritar o bacon no óleo e acrescente a segunda parte do molho que foi batido no líquidificador, e em seguida acrescente a couve em fatias, não espere refogar, é só o tempo de misturar, e desligar o fogo, então acrescente a farinha, até que vire uma farrofa seca. Recheie o peixe com essa farrofa, passar maionese por cima do peixe, e leve ao forno. OBS.Untar a forma, e coloque uma folha de bananeira, e por cima da folha de bananeira, coloque o peixe.

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Dourado Recheado (3ª Receita)

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Ingredientes

1 dourado de mais ou menos 1 quilo, já limpo
100 gramas de miolo de pão esfarelado
1 xícara de (chá) de leite
1 maço de salsa picado
2 cebolas pequenas raladas
sal e pimenta-do-reino
½ xícara de (chá) de óleo
2 dentes de alho
1 ovo

Modo de Preparo

Lavar bem o peixe e enxugue. Amoleça o miolo de pão no leite. Misture numa tigela o miolo de pão espremido, a salsa, a cebola, o ovo, sal e pimenta-do-reino. Temperar o peixe por dentro com sal e pimenta-do-reino. Coloque o recheio dentro do peixe, apertando bem. Depois, costure a abertura com uma agulha grossa ou prenda com palitos. Coloque o óleo e os dentes de alho numa fôrma retrataria. Arrumar o peixe na fôrma e temperar também por tora com sal e pimenta-do-reino. Leve ao tomo moderado (180°C), preaquecido, e asse por 40 minutos, regando várias vezes com o molho. Servir o peixe com o molho, acompanhado de batata cozida ou arroz branco.

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