2 xícara de farinha de mandioca 1 xícara de azeite 4 colher de azeite 2 peixes (dourados) 3 ovos cozidos 3 cebolas pimenta sal
Modo de Preparo
Depois de limpo o peixe, deixar de molho em vinha de alho. Cortar urna cebola em rodelas e
fritar úo azeite bem quente, juntar a farinha de mandioca, um pouco de sal e pimenta do
reino e mexer até ficar bem torrada. Misturar nesta farofa os ovos cozidos, rechear o
peixe e costure com agulha e linha para que o peixe não abra. Colocar num tabuleiro para
ir ao forno, deixando assar lentamente. Enfeitar o prato com rodelas de ovo cozido,
azeitonas e rabanetes.
1 Dourado médio, sem espinhos e inteiro 5 folhas grande de couve 1 xícara (chá) de bacon picadinho 1 colher de (sopa) de oleo de soja farinha de mandioca ou de milho 3 colheres de mostarda 1 colherde maionese 2 colheres de molho shoyo ½ maço de salsinha 3 dentes de alho ½ colher de sal ½ cebola
Modo de Preparo
Bater no liquidificador, a mostarda, a salsinha, o alho, sal a cebola, molho shoyo,
reserve 3 colheres de(sopa) desse molho, e com a outra parte, temperar o peixe e reserve.
Deixe-o pelo menos uns 40 minutos no tempero. Corte a couve e fatias finas, fritar o bacon
no óleo e acrescente a segunda parte do molho que foi batido no líquidificador, e em
seguida acrescente a couve em fatias, não espere refogar, é só o tempo de misturar, e
desligar o fogo, então acrescente a farinha, até que vire uma farrofa seca. Recheie o
peixe com essa farrofa, passar maionese por cima do peixe, e leve ao forno. OBS.Untar a
forma, e coloque uma folha de bananeira, e por cima da folha de bananeira, coloque o
peixe.
1 dourado de mais ou menos 1 quilo, já limpo 100 gramas de miolo de pão esfarelado 1 xícara de (chá) de leite 1 maço de salsa picado 2 cebolas pequenas raladas sal e pimenta-do-reino ½ xícara de (chá) de óleo 2 dentes de alho 1 ovo
Modo de Preparo
Lavar bem o peixe e enxugue. Amoleça o miolo de pão no leite. Misture numa tigela o
miolo de pão espremido, a salsa, a cebola, o ovo, sal e pimenta-do-reino. Temperar o
peixe por dentro com sal e pimenta-do-reino. Coloque o recheio dentro do peixe, apertando
bem. Depois, costure a abertura com uma agulha grossa ou prenda com palitos. Coloque o
óleo e os dentes de alho numa fôrma retrataria. Arrumar o peixe na fôrma e temperar
também por tora com sal e pimenta-do-reino. Leve ao tomo moderado (180°C), preaquecido,
e asse por 40 minutos, regando várias vezes com o molho. Servir o peixe com o molho,
acompanhado de batata cozida ou arroz branco.
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