Saint Pierre e Camaroes Grelhados com Polenta Branca

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Ingredientes

4 filés de Saint Pierre
16 camarões sete barbas limpos com rabo
15 gramas de pimenta do reino preta em grãos
450 gramas de manteiga em temperatura ambiente
400 gramas de polenta branca italiana
150 ml de creme de leite fresco
150 ml de vinho branco
1 échalote picada
tempero Cajun
½ limão
Água

Modo de Preparo

Numa panela grande, ferva água e vá adicionando a polenta branca até atingir um consistência cremosa, cozinhe por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta. Reserve e mantenha aquecido. Numa panela, reduza o creme pela metade. Em outra panela combine limão, pimenta em grãos e reduza ate quase seco. À esta panela, adicione o creme reduzido e continue a reduzir em fogo brando. Gradualmente vá incorporando a manteiga. Ajuste o tempero com sal e pimenta. Dê a cor e o sabor final com tempero cajun. Tempere os camarões com tempero Cajun e os Filets de Saint Pierre com sal e pimenta. Numa frigideira com azeite grelhe os filets de saint pierre pelo lado da pele primeiro. Depois de grelhado reserve, grelhe os camarões até ficarem bem douradinhos.

Montagem

Coloque uma generosa colherada da polenta branca. Apoie nela os 4 camarões grelhado. No fundo do prato coloque uma colher do molho Beurre Blanc e coloque 1 filet de Saint Pierre por cima. Decore com ervas frescas como manjericão roxo e tomilho.

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