Salmao ao Molho de Maracuja - 3 Receitas

Salmao ao Molho de Maracuja (1ª Receita)

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Ingredientes

Salmão

½ xícara (chá) de suco de maracujá
500 gramas de salmão em filé ou postas
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha para polvilhar

Molho

1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de suco de maracujá
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Salmão

Temperar o salmão com sal, pimenta, suco de maracujá e deixar marinando por 1 hora. Levar ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta, retirar, tampar e aguardar 10 minutos em tempo de espera. Servir com o Molho de Maracujá.

Molho de Maracujá

Misturar todos os ingredientes e levar ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta, mexendo 2 vezes durante o cozimento. Retirar, servir sobre o salmão reservado e polvilhar sementes de maracujá torradas no forno. Servir acompanhado de batatas cozidas passadas na manteiga.

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Salmao ao Molho de Maracuja (2ª Receita)

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Ingredientes

600 gramas de Filé de Salmão
300 ml de suco de Maracujá
300 ml de vinho branco
1 cebola pequena em cubos
400 ml de creme de leite
100 mg de manteiga
10 grãos de pimenta
sal e pimenta

Modo de Preparo

Fritar o filé cortado em 4 ou 5 pedaços, já temperado com sal e pimenta, na manteiga e reservar. Numa panela colocar o suco, vinho, pimenta e a cebola. Esperar reduzir até a metade. Colocar o creme de leite e esperar reduzir mais um pouco. Peneirar e na batedeira misturar a manteiga. Temperar com sal e pimenta e colocar sobre o Salmão. Antes de servir se quiser aquecer, não ferver para não talhar o creme de leite.

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Salmao ao Molho de Maracuja (3ª Receita)

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Ingredientes

750 gramas de salmão cortado em filés
2 colheres de (sopa) de margarina sem sal
2 envelopes de Hondashi (Ajinomoto)
1 colher de (sopa) de salsa picada
Polpa de 2 maracujás azedos
½ cebola média picada
1 colher de (sopa) de mel
1 colher (chá) de sal
Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Em um recipiente coloque o peixe e temperar com o suco de limão, o sal e 1 envelope de hondashi. Deixe tomar gosto por 20 minutos. Enquanto isso, no liqüidificador, coloque a polpa de maracujá, reservando 1 colher de (sopa) de sementes, e bater por 10 segundos. Coar e reserve. Em uma panela pequena, coloque 1 colher de (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogar por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicionar a polpa de maracujá reservada, o mel e o Hondashi restante, e cozinhar por 3 minutos, mexendo sempre. Acrescente a salsa e as sementes reservadas, misture e retire do fogo. Em uma frigideira grande, antiaderente, coloque o restante da margarina e leve ao fogo alto e fritar os filés aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até que doure, repondo a margarina se necessário. Servir acompanhado com musseline de alho-poró e molho de maracujá.

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