½ xícara (chá) de suco de maracujá 500 gramas de salmão em filé ou postas Sal e pimenta do reino a gosto Salsinha para polvilhar
Molho
1 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de suco de maracujá ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Salmão
Temperar o salmão com sal, pimenta, suco de maracujá e deixar marinando por 1 hora.
Levar ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta, retirar, tampar e aguardar 10
minutos em tempo de espera. Servir com o Molho de Maracujá.
Molho de Maracujá
Misturar todos os ingredientes e levar ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta,
mexendo 2 vezes durante o cozimento. Retirar, servir sobre o salmão reservado e polvilhar
sementes de maracujá torradas no forno. Servir acompanhado de batatas cozidas passadas na
manteiga.
600 gramas de Filé de Salmão 300 ml de suco de Maracujá 300 ml de vinho branco 1 cebola pequena em cubos 400 ml de creme de leite 100 mg de manteiga 10 grãos de pimenta sal e pimenta
Modo de Preparo
Fritar o filé cortado em 4 ou 5 pedaços, já temperado com sal e pimenta, na manteiga e
reservar. Numa panela colocar o suco, vinho, pimenta e a cebola. Esperar reduzir até a
metade. Colocar o creme de leite e esperar reduzir mais um pouco. Peneirar e na batedeira
misturar a manteiga. Temperar com sal e pimenta e colocar sobre o Salmão. Antes de servir
se quiser aquecer, não ferver para não talhar o creme de leite.
750 gramas de salmão cortado em filés 2 colheres de (sopa) de margarina sem sal 2 envelopes de Hondashi (Ajinomoto) 1 colher de (sopa) de salsa picada Polpa de 2 maracujás azedos ½ cebola média picada 1 colher de (sopa) de mel 1 colher (chá) de sal Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque o peixe e temperar com o suco de limão, o sal e 1 envelope de
hondashi. Deixe tomar gosto por 20 minutos. Enquanto isso, no liqüidificador, coloque a
polpa de maracujá, reservando 1 colher de (sopa) de sementes, e bater por 10 segundos.
Coar e reserve. Em uma panela pequena, coloque 1 colher de (sopa) de margarina e leve ao
fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogar por 3 minutos, ou até ficar
transparente. Adicionar a polpa de maracujá reservada, o mel e o Hondashi restante, e
cozinhar por 3 minutos, mexendo sempre. Acrescente a salsa e as sementes reservadas,
misture e retire do fogo. Em uma frigideira grande, antiaderente, coloque o restante da
margarina e leve ao fogo alto e fritar os filés aos poucos, por 3 minutos de cada lado,
ou até que doure, repondo a margarina se necessário. Servir acompanhado com musseline de
alho-poró e molho de maracujá.
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