Ingredientes
250 gramas de macarrão ninhos1 cebola espetada com 4 cravos-da-índia
1 folha de louro
sal a gosto
óleo
Almôndegas
1 pão francês, amanhecido2 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de leite
1 pitada de pimenta-do-reino
250 gramas de carne moida
1 cebola ralada
óleo para fritar
1 ovo batido
Molho
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado2 colher (sopa) de azeitona preta picada
2 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 vidro de molho de tomate
Modo de Preparo
Descascar o pão e cortar em cubos pequenos e deixar de molho no leite. Numa tigela, colocar a carne moida e juntar o sal, o ovo, a cebola e a pimenta-do-reino e misturar bem. Retirar o excesso de leite do pão e juntar a mistura de carne moida. Misturar até obter uma massa homogênea. Fazer as almôndegas e reservar. Cozinhar o macarrão em bastante água fervente temperada com sal, 1 fio de óleo, a cebola e o louro, por cerca de 10 minutos, até ficar al dente. Fritar as almôndegas e juntar ao molho, escorrer o macarrão e servir com o molho e polvilhar com queijo ralado.