Ingredientes
200 gramas de talharim4 colher (sopa) de ervas frescas picadas
3 colher (sopa) de óleo de soja
2 xícara (chá) de salsão picado
2 cenouras médias em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
sal
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar o óleo e deixar aquecer. Adicionar a cebola e o alho e frite, mexer de vez em quando, até dourar. Acrescentar a cenoura e o salsão e refogar, mexer de vez em quando, até o salsão murchar. Reduzir o fogo e adicionar 1 xícara (chá) de água e sal. Misturar bem e cozinhar com a panela tampada por 15 minutos, ou até a cenoura ficar macia. Retirar do fogo e reservar. Levar ao fogo uma panela com 3 litros de água e um pouco de sal. Assim que ferver, colocar o talharim, tampar parcialmente a panela e cozinhar por 5 minutos, ou até ficar al dente. Retirar do fogo, escorrer a água e distribuir o talharim nos pratos. Em seguida, despejar o ragu de legumes por cima, salpicar as ervas frescas e servir bem quente.