Ingredientes
1 salmão inteiro com cerca de 2 quilos e 300 gramas, sem escamas e limpo360 ml de maionese verde para acompanhar
Para o Court-Bouillon / Marinação
450 ml de vinho branco seco4 grãos de pimenta-da-jamaica (opcional)
Alguns ramos de salsa e endro (dill)
12 grãos de pimenta-do-reino preta
1 cebola grande em fatias
2 cenouras em fatias finas
1 talo de aipo, em fatias finas
½ limão em fatias
1 folha de louro
3 litros de água
Sal
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes para o court-bouillon na panela apropriada ou numa assadeira grande. Espere levantar fervura, tampe e deixe em fogo lento por 20 minutos. Coloque o peixe sobre a grade da panela ou num tecido firme. Mergulhe o peixe no caldo. Ele deve ficar coberto pelo molho, portanto, adicione mais água se for necessário. Depois que ferver, cozinhe em fogo brando por 15 – 20 minutos. Tire a panela do fogo e erga o peixe, utilizando a grade ou o tecido. Escorra bem o peixe do caldo e transfira-o para uma travessa. Deixe esfriar um pouco. Com cuidado, tire a pele e as barbatanas. Raspe delicadamente a camada fina de pele acinzentada. Deixe esfriar completamente. Sirva o peixe frio acompanhado da maionese com endro picadinho.