Bacalhau a Brasileira - 5 Receitas

Bacalhau a Brasileira (1ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de tempero batido
1 xícara de nata batida
2 xícara de arroz
4 colher de manteiga
500 gramas de bacalhau
sumo de limão
1 cebola
pimenta
sal

Modo de Preparo

Deixar de molho o bacalhau, aferventando uns minutos para sair o sal. Fritar na manteiga bem quente; quando estiver bem dourado, juntar a nata batida, o limão, o tempero verde e cebola em rodelas. Deixar engrossar um pouco e retirar do fogo. Fazer o arroz simples e servir com este bacalhau.

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Bacalhau a Brasileira (2ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de tempero batido
1 xícara de nata batida
2 xícara de arroz
4 colher de manteiga
500 gramas de bacalhau
sumo de limão
1 cebola
pimenta
sal

Modo de Preparo

Deixar de molho o bacalhau, aferventando uns minutos para sair o sal. Fritar na manteiga bem quente; quando estiver bem dourado, juntar a nata batida, o limão, o tempero verde e cebola em rodelas. Deixar engrossar um pouco e retirar do fogo. Fazer o arroz simples e servir com este bacalhau.

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Bacalhau a Brasileira (3ª Receita)

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Ingredientes

10 colher (sopa) de arroz cozido
½ xícara de azeite
500 gramas de bacalhau
50 gramas de queijo ralado
1 pitada de sal
½ litro de leite
2 tomates
2 cebolas
azeitonas

Modo de Preparo

Deixar de molho o bacalhau, levar para ferver alguns minutos, retirar as espinhas e a pele e cortar em lascas. Levar uma panela ao fogo com o azeite, os tomates, a cebola a salsa, tudo bem picadinho, deixar refogar juntar o bacalhau juntar o leite, diminua o fogo deixar alguns minutos mais. Quando estiver cozido, misturar o arroz, mexer com uma colher de pau juntar o queijo ralado, mexer novamente e está pronto para servir.

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Bacalhau a Brasileira (4ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de bacalhau demolhado e limpo
½ colher (sopa) de cominho
1 xícara (chá) de azeite
8 dentes de alho amassados
suco de 1 limão

Farofa

2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
1 cebola média picada
sal a gosto

Molho

½ colher (sopa) de molho de tomate
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
¼ xícara (chá) de azeite
sal e coentro picado a gosto
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas

Modo de Preparo

Cortar o bacalhau em pedaços médios. Temperar com o alho, o suco de limão, o cominho e metade do azeite. Transferir para uma forma untada com uma colher (sopa) de azeite. Regar com o azeite restante, cobrir com papelalumínio e assar por 30 minutos em temperatura alta. Retirar do forno e reservar.

Farofa

Refogar a cebola com o sal no dendê. Colocar a farinha de mandioca e o amendoim. Mexer bastante e deixar cozinhar, sem parar de mexer, por mais 2 minutos. Retirar e reservar.

Molho

Refogar no azeite o alho e a cebola. Juntar o molho de tomate e misturar bem. Temperar com sal. Adicionar o creme de leite e o leite de coco e cozinhar por 5 minutos. Acrescentar o coentro, misturar e servir com o peixe e a farofa.

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Bacalhau a Brasileira (5ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de bacalhau demolhado e limpo
½ colher (sopa) de cominho
1 xícara (chá) de azeite
8 dentes de alho amassados
suco de 1 limão

Farofa

2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
1 cebola média picada
sal a gosto

Molho

½ colher (sopa) de molho de tomate
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
¼ xícara (chá) de azeite
sal e coentro picado a gosto
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas

Modo de Preparo

Cortar o bacalhau em pedaços médios. Temperar com o alho, o suco de limão, o cominho e metade do azeite. Transferir para uma forma untada com uma colher (sopa) de azeite. Regar com o azeite restante, cobrir com papelalumínio e assar por 30 minutos em temperatura alta. Retirar do forno e reservar.

Farofa

Refogar a cebola com o sal no dendê. Colocar a farinha de mandioca e o amendoim. Mexer bastante e deixar cozinhar, sem parar de mexer, por mais 2 minutos. Retirar e reservar.

Molho

Refogar no azeite o alho e a cebola. Juntar o molho de tomate e misturar bem. Temperar com sal. Adicionar o creme de leite e o leite de coco e cozinhar por 5 minutos. Acrescentar o coentro, misturar e servir com o peixe e a farofa.

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