Bacalhau a Ze Do Pipo - 3 Receitas

Bacalhau a Ze Do Pipo (1ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1/3 xícara (chá) de broa de milho triturada
¼ xícara (chá) de azeite
2 xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de picles picados
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de margarina
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
250 gramas de maionese
2 dentes de alho
8 batatas sem casca
sal a gosto
1 cebola

Modo de Preparo

Separar o peixe em lascas. Colocar em uma forma e regar com metade do leite e metade do azeite. Acrescentar um dente de alho picado e deixar tomar gosto por 2 horas. Levar ao forno para assar até o peixe ficar bem macio. Retirar e reservar. A parte, cozinhar a batata em água e sal. Quando estiver macia, escorrer e passar pelo espremedor até obter um purê. Adicionar o leite restante, a margarina e sal. Levar ao fogo, mexendo bem até obter um creme liso. Retirar e reservar. Picar a cebola e o alho restante e dourar no azeite que sobrou. Reservar. Transferir o bacalhau para uma forma de barro. Ao redor, colocar o purê de batata. Por cima, Distribuir o refogado de cebola. Cobrir com a maionese e polvilhar com a broa de milho. Levar ao forno até gratinar. Retirar do forno, decorar com a azeitona, o picles e a salsa. Servir em seguida.

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Bacalhau a Ze Do Pipo (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau ling em postas
200 gramas de maionese
2 cebolas em rodelas
1 quilo de batata
azeite de oliva
1 gema de ovo
noz-moscada

Modo de Preparo

Dessalgar o bacalhau na véspera trocando várias vezes de água. Cozinhar as batatas e fazer um purê. Reservar. Cortar as cebolas em rodelas de 1 cm e arrumar em uma fôrma refratária, cobrindo todo o fundo. Regar generosamente com o azeite. Fazer uma camada de bacalhau por cima das cebolas. Espalhar a maionese por cima e algumas pitadas de nóz-moscada. Cobrir com o purê, pincelar com a gema e levar ao forno preaquecido.

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Bacalhau a Ze Do Pipo (3ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1/3 xícara (chá) de broa de milho triturada
¼ xícara (chá) de azeite
2 xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de picles picados
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de margarina
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
250 gramas de maionese
2 dentes de alho
8 batatas sem casca
sal a gosto
1 cebola

Modo de Preparo

Separar o peixe em lascas. Colocar em uma forma e regar com metade do leite e metade do azeite. Acrescentar um dente de alho picado e deixar tomar gosto por 2 horas. Levar ao forno para assar até o peixe ficar bem macio. Retirar e reservar. A parte, cozinhar a batata em água e sal. Quando estiver macia, escorrer e passar pelo espremedor até obter um purê. Adicionar o leite restante, a margarina e sal. Levar ao fogo, mexendo bem até obter um creme liso. Retirar e reservar. Picar a cebola e o alho restante e dourar no azeite que sobrou. Reservar. Transferir o bacalhau para uma forma de barro. Ao redor, colocar o purê de batata. Por cima, Distribuir o refogado de cebola. Cobrir com a maionese e polvilhar com a broa de milho. Levar ao forno até gratinar. Retirar do forno, decorar com a azeitona, o picles e a salsa. Servir em seguida.

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