Bacalhau Assado - 6 Receitas

Bacalhau Assado (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de bacalhau demolhado e limpo
2 xícara (chá) de palmito em rodelas grossas
4 colher (chá) de salsa picada
4 colher (chá) de azeite
4 tomates médios sem sementes picados
2 pimentões vermelhos sem sementes cortados em tiras
sal e pimenta-do-reino a gosto
8 azeitonas verdes picadas
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados

Modo de Preparo

Separar o peixe em lascas e reservar. Numa panela, refogar a cebola e o alho na metade do azeite. Adicionar o tomate e o pimentão. Cozinhar até o pimentão ficar macio. Temperar com sal e pimenta. Numa assadeira, fazer camadas com esse molho, a azeitona e o bacalhau. Decorar com a salsa e palmito. Regar com o azeite restante e levar ao forno por 30 minutos ou até o bacalhau ficar macio.

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Bacalhau Assado (2ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
4 postas de bacalhau
4 dentes de alho
250 ml de azeite

Modo de Preparo

Demolhar muito bem o bacalhau e assar nas brasas. Cortar os dentes de alho para um prato fundo e onde já está o azeite morno. À medida que se assa o bacalhau, vai-se fazendo em lascas e introduzindo neste preparado.

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Bacalhau Assado (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de mostarda
3 colher (sopa) de azeite
Cheiro-verde a gosto
½ quilo de bacalhau
12 dentes de alho

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro. Cozinhar em água. Misturar o azeite com o alho e a mostarda. Temperar o bacalhau. Distribuir em uma assadeira, levar ao forno e deixar dourar levemente. Salpicar cheiro-verde a gosto.

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Bacalhau Assado (4ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
4 postas de bacalhau
4 dentes de alho
250 ml de azeite

Modo de Preparo

Demolhar muito bem o bacalhau e assar nas brasas. Cortar os dentes de alho para um prato fundo e onde já está o azeite morno. À medida que se assa o bacalhau, vai-se fazendo em lascas e introduzindo neste preparado.

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Bacalhau Assado (5ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de bacalhau demolhado e limpo
2 xícara (chá) de palmito em rodelas grossas
4 colher (chá) de salsa picada
4 colher (chá) de azeite
4 tomates médios sem sementes picados
2 pimentões vermelhos sem sementes cortados em tiras
sal e pimenta-do-reino a gosto
8 azeitonas verdes picadas
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados

Modo de Preparo

Separar o peixe em lascas e reservar. Numa panela, refogar a cebola e o alho na metade do azeite. Adicionar o tomate e o pimentão. Cozinhar até o pimentão ficar macio. Temperar com sal e pimenta. Numa assadeira, fazer camadas com esse molho, a azeitona e o bacalhau. Decorar com a salsa e palmito. Regar com o azeite restante e levar ao forno por 30 minutos ou até o bacalhau ficar macio.

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Bacalhau Assado (6ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de mostarda
3 colher (sopa) de azeite
Cheiro-verde a gosto
½ quilo de bacalhau
12 dentes de alho

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro. Cozinhar em água. Misturar o azeite com o alho e a mostarda. Temperar o bacalhau. Distribuir em uma assadeira, levar ao forno e deixar dourar levemente. Salpicar cheiro-verde a gosto.

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