½ xícara (chá) de azeite 500 gramas de bacalhau porto demolhado 3 tomates em cubos pequenos 5 dentes de alho amassados 2 batatas em rodelas 2 cebolas em rodelas 3 folhas de louro
Acompanhamento
1 xícara (chá) de azeite 500 gramas de camarão sete barbas limpo 100 gramas de azeitona verde fatiada pimenta-do-reino branca moída cheiro-verde picado sal
Modo de Preparo
Dividir em 2, os tomates, as cebolas, as batatas e o bacalhau. Colocar em uma panela
grande, esses ingredientes, em camadas, nessa ordem: tomate, cebola, batata e bacalhau.
São 2 camadas de cada ingrediente. Acrescentar os demais ingredientes, e levar ao fogo,
até que as batatas fiquem cozidas. Sacuda a panela de vez em quando, para misturar bem,
mas não mexer.
Acompanhamento
Temperar os camarões com sal e pimenta. Cozinhar os camarões. Escorrer a água que se
formou no camarão. Acrescentar os ingredientes e levar a panela de volta ao fogo, para
ferver, apagar o fogo e servir.
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo 300 gramas de camarões médios limpos 1 xícara (chá) de ervas de Provence 1 xícara (chá) de água fervente 2 colher (sopa) de azeite 5 cenouras grandes sem casca cozidas e amassadas 1 pimenta-malagueta sem sementes 400 gramas de queijo cremoso 5 tomates sem pele e sem sementes 1 tablete de caldo de peixe 1 vidro de leite de coco 5 dentes de alho picados 1 cebola média em cubos Margarina para untar suco de 1 limão
Modo de Preparo
Temperar o bacalhau e o camarão com o alho, a cebola, o suco de limão, as ervas e a
pimenta picada. Deixar descansar por 30 minutos. Aquecer o azeite em uma panela e refogar
o bacalhau e o camarão por 5 minutos. Juntar o tomate em cubos e o tablete de caldo
dissolvido na água. Misturar bem. Adicionar o leite de coco e cozinhar por 10 minutos.
Retirar do fogo. Transferir o bacalhau e o camarão para um refratário untado com
margarina. Reservar. Colocar a cenoura na panela do cozimento do bacalhau. Levar ao fogo
por 5 minutos. Misturar bem e acrescentar o queijo, mexendo até que se derreta. Regar o
peixe com esse molho e levar ao forno preaquecido por 20 minutos.
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo 300 gramas de camarões médios limpos 1 xícara (chá) de ervas de Provence 1 xícara (chá) de água fervente 2 colher (sopa) de azeite 5 cenouras grandes sem casca cozidas e amassadas 1 pimenta-malagueta sem sementes 400 gramas de queijo cremoso 5 tomates sem pele e sem sementes 1 tablete de caldo de peixe 1 vidro de leite de coco 5 dentes de alho picados 1 cebola média em cubos Margarina para untar suco de 1 limão
Modo de Preparo
Temperar o bacalhau e o camarão com o alho, a cebola, o suco de limão, as ervas e a
pimenta picada. Deixar descansar por 30 minutos. Aquecer o azeite em uma panela e refogar
o bacalhau e o camarão por 5 minutos. Juntar o tomate em cubos e o tablete de caldo
dissolvido na água. Misturar bem. Adicionar o leite de coco e cozinhar por 10 minutos.
Retirar do fogo. Transferir o bacalhau e o camarão para um refratário untado com
margarina. Reservar. Colocar a cenoura na panela do cozimento do bacalhau. Levar ao fogo
por 5 minutos. Misturar bem e acrescentar o queijo, mexendo até que se derreta. Regar o
peixe com esse molho e levar ao forno preaquecido por 20 minutos.
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