Cuscuz de Bacalhau

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Fácil

Cuscuz

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
5 xícara (chá) de farinha de milho amarela
3 xícara (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de azeite
500 gramas de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
2 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes
5 tomates sem pele e sem sementes picados
100 gramas de azeitonas verdes recheadas
2 ovos cozidos cortados em rodelas
150 gramas de ervilhas frescas
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
sal a gosto

Molho

1 colher (sopa) de coentro picado
2 colher (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de azeite
1 pitada de orégano e de tempero baiano
6 tomates sem pele e sementes
1 quilo de camarão pequeno limpo
2 dentes de alho picados
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Cuscuz

Esfarelar os flocos de farinha de milho com as mãos e reservar. Em uma panela, colocar o azeite e levar ao fogo. Acrescentar a cebola e o alho e refogar em fogo baixo até a cebola ficar transparente. Adicionar a cebolinha e a salsa, misturar bem e refogar por alguns minutos. Acrescentar o tomate e refogar até se desmanchar. Adicionar o caldo e ferver por 15 minutos em fogo baixo. Depois, aumentar o fogo e acrescentar o bacalhau, a ervilha e a azeitona picada. Temperar com sal, juntar metade do pimentão picado e cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Aos poucos, acrescentar as farinhas. Cozinhar por 10 minutos, mexendo sem parar até se desprender da panela. Untar uma forma com buraco no meio com azeite e cobrir o fundo e as laterais com as rodelas de ovo e tiras do pimentão restante. Despejar a massa com cuidado, apertando-a bem na forma.

Molho

Em uma panela grande colocar o azeite, a cebola, o alho e refogar até que estejam macios. Acrescentar o tomate batido no liquidificador. Deixar no fogo até o molho engrossar. Adicionar o camarão e cozinhar por mais 10 minutos. Polvilhar com o coentro e temperar com sal, pimenta, o orégano e o tempero baiano. Mexer, retirar do fogo e servir com o cuscuz.

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