Ingredientes
Para 4 pessoasTempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Fácil
2 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de tomilho
2 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsa
600 gramas de bacalhau demolhado
2 grãos de pimenta-do-reino preta
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de estragão
1 folha de louro
1 cebola ralada
Para empanar
2 gemas bem batidasfarinha de rosca
Farinha de trigo
Para fritar
AzeiteModo de Preparo
Aferventar o bacalhau. Escorrer e remover a pele e as espinhas. Separar em lascas grossas. Numa tigela, colocar o azeite, o vinagre, as ervas, a noz-moscada, a pimenta e a cebola. Misturar bem e regar o bacalhau. Deixar descansar por 2 horas. Escorrer o bacalhau e passar as lascas na farinha de trigo, na gema batida e na farinha de rosca. Numa frigideira funda, colocar o azeite. Quando começar a ferver, fritar as iscas até dourarem.