1 xícara de arroz cru e lavado 2 colheres de (sopa) de manteiga 50 gramas de azeitonas preta graúda em lascas 2 e ½ xícaras da água que aferventou o bacalhau 1 pirex de cheiro verde picado 2 dentes de alho picado 50 gramas de queijo ralado ½ quilo de bacalhau 1 tomate picado 1 ovo inteiro cru 1 brócolis ninja ½ xícara de azeite 1 cebola ralada
Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho, na véspera, em uma vasilha com água, dentro da geladeira. Afervente o bacalhau e reserve a água. Desfie o bacalhau e reserve. Separe o brócolis em ramos pequenos, afervente em água com sal e reserve. Misture todos os ingredientes, coloque numa forma pirex alta e funda. Cubra com papel alumínio e coloque no forno médio alto por 1 hora. Sirva acompanhado de batatas palhas. Obs: Você pode substituir o bacalhau por camarão, frango ou carne seca.
3 xícaras de (chá) de arroz cru lavado e escorrido 1 xícara de (chá) de nozes picadas ou amendoins torrados triturados 1 xícara de (chá) de champignons em lâminas 6 xícaras de (chá) de água fervente 150 gramas de presunto picado 2 colheres de (sopa) de manteiga 1 vidro pequeno de leite de coco 2 cebolas médias picadas 2 caldos de galinha Salsinha picada (opcional) Queijo parmesão ralado Sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela coloque a manteiga, junte a cebola e deixe dourar. A seguir junte o arroz, os caldos de galinha já dissolvidos na água fervente e o presunto. Deixe cozinhar e quando estiver quase pronto junte o leite de coco, as nozes (amendoins) e os champignons. Deixe secar em fogo alto, salpique a salsinha e sirva em seguida com queijo ralado. O prato fica no estilo de um risoto. Uma boa opção é servir acompanhado de salada de folhas e batata palha.
2 colher (sopa) de tomate picado ou
purê 2 colher (sopa) de cebola picadinha 2 colher (sopa) de salsa picadinha 2 colher (sopa) de queijo ralado 2 colher (sopa) de margarina 2 xícara (chá) de arroz 4 xícara (chá) de água 1 tablete de caldo de carne 2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Colocar em um refratário o caldo de carne, a cebola, a água e a margarina. levar ao
microondas por 5 minutos em potência alta. Misturar os demais ingredientes. Voltar ao
microondas por mais 15 minutos em potência alta. Servir a seguir.
4 colher (sopa) de azeite de oliva 1 xícara de arroz Pimentão verde, vermelho e amarelo picados 3 dentes de alho picados ½ copo de vinho branco 1 lata de atum ralado Sal e pimenta a gosto ½ cebola picada 2 folhas de louro 4 azeitonas pretas 4 azeitonas verdes 1 tomate picado
Modo de Preparo
Refogar no azeite o alho, a cebola e as folhas de louro. Quando estiver levemente dourado,
juntar o tomate picado, os pimentões e as azeitonas até fritarem e em seguida, ao
apurar, acrescentar ½ copo de vinho branco e o arroz. Deixar refogar por uma média de 2
minutos e colocar 2 copos dágua. Mexer frequentemente observando se é necessário
acrescentar mais água. Depois de levantar fervura, deixar cozinhar até ficar macio.
Retirar do fogo misturar o atum ralado e passar para uma travessa e servir em seguida.
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