½ quilo de arroz comum 1 xícara (chá) de óleo vegetal 1 pacote de macarrão instantâneo com o sabor ½ litro de Água fervente com sal à gosto ½ celoba picada pitadas de coloral sal à gosto
Modo de Preparo
Juntar numa panela para arroz o óleo, o sal, a cebola picada, o coloral e o saquinho de
sabor do macarrão instantâneo. Refogar. Acrescentar o arroz e mexer só numa direção.
Colocar lentamente a água só pra cobrir o arroz. Deixar em fogo brando. Completar a
água até o arroz ficar cozido.
3 xícaras de arroz cozido ½ caldo knorr ou mais se desejar (sabor galinha) ½ xícara de milho ½ xícara de ervilha Presunto picado a gosto ½ cebola ralada
Modo de Preparo
Numa panela, acrescente a manteiga, a cebola e o caldo knorr. Deixe dourar até derreter o caldo. Logo após, adicione o arroz, o milho, a ervilha e o presunto.
2 xícara (chá) de arroz 4 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) rasa de sal 2 colher (sopa) de óleo 1 dente de alho picado ou espremido ½ cebola picada
Modo de Preparo
Lavar bem o arroz e escorrer. Reservar. Em uma panela refogar com o óleo a cebola, e o
alho. Colocar o arroz, mexer um pouco. Adicionar a água e o sal. Deixar cozinhando em
fogo alto até começar a secar a água, então tampar a panela e abaixar o fogo. Quando
estiver totalmente seco, desligar o fogo e esperar alguns minutos antes de servir.
Deixe um comentário