½ xícara de maionese 1 lata de anchovas salsa picadinha 4 ovos duros 8 tomates
Modo de Preparo
Cortar as anchovas em pedacinhos juntar ovos bem picados, e a maionese. Mexer tudo muito bem. Escalde e descascar os tomates, cortar as tampinhas, esvaziar e colocar a mistura dentro, tornado a colocar a tampinha. Enfeitar com pedaços de limão, salsa e ovos duros picadinhos. Depois de gelado, servir sobre alface bem viçosa.
½ xícara de molho de maionese ½ xícara de salsinha picada
1 lata de atum sal e pimenta 2 batatas
Modo de Preparo
Lavar bem os tomates, cortar uma tampa em cima de cada um e retirar as sementes com uma
colherinha. Cozinhar as batatas e passar pelo espremedor. Misturar com o atum, a maionese, a salsinha.
Corrijir o sal e colocar a pimenta. Rechearos tomates com essa mistura. Tornar a colocar as tampas nos tomates ou decorar com um ramo de salsa.
4 tomates grandes 1 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de pimentão amarelo
picado 2 colher (sopa) de pimentão verde
picado 1 colher (sopa) de manjericão picado 1 colher (sopa) de salsa picada 150 gramas de arroz integral 200 gramas de carne picada 2 dentes de alho sal e pimenta a gosto 1 cebola média
Modo de Preparo
Cozinhar o arroz em água com sal, escorrer e reservar. Refogar na manteiga a cebola, os
dentes de alho e os pimentões picados. Em seguida, acrescentar a carne, mexa, temperar
com sal, pimenta a gosto e com as ervas aromáticas, também picadas. Deixar cozinhar
lentamente, retirar do fogo e misturar ao arroz. Abrir os tomates ao meio e tirar a polpa
com a ajuda de uma colher, sem danificar as cascas. Rechear com o preparado anterior e
servir decorados a gosto.
6 tomates grandes ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado ½ xícara (chá) de nozes picadas 1 colher (chá) de noz moscada em pó 1 colher (sopa) de manteiga 200 gramas de presunto picado sal e pimenta-do-reino a gosto ½ copo de requeijão ½ cebola ralada
Modo de Preparo
Colocar a cebola ralada e a manteiga em um refratário e levar ao microondas por 2 minutos
em potência alta. Em seguida juntar o presunto, o requeijão; o cheiro verde; as nozes e
temperos. Reservar. Pegar os tomates grandes e firmes, tirar as tampas, lavar e retirar as
sementes. Secar bem. Furar com um garfo várias vezes. Temperar com sal e pimenta-do-reino
por dentro e por fora. Rechear e arrumar em um refratário. Levar ao microondas por 5
minutos em potência alta.
Deixe um comentário