1 litro de leite para cozinhar o milho e mais 200 ml para empanar a massa sal, pimenta do reino, cebolinha e majerona à gosto ½ quilo de mussarela cortada em palitos 7 copos de milho verde cortado 250 gramas de margarina 250 gramas de cebola ralada 6 tabletes de caldo de galinha 1 quilo de farinha de trigo farinha de trigo para empanar óleo para fritar 5 ovos
Modo de Preparo
Primeiro é preciso cortar a espiga sem danificar o grão. Em seguida, colocar 5 copos de
milho numa panela e deixar cozinhar por quase 20 minutos até amolecer. Enquanto espera o
cozido ficar pronto, juntar em outra panela. O restante do milho, margarina, cebola, sal,
pimenta e cebolinha, manjerona e 2 tabletes do caldo de galinha. Mexer até secar a água.
Quando o cozido estiver pronto, despejar no liquidificador com um litro de leite, 4
tabletes de caldo de galinha e 5 gemas. Agora misturar o caldo à massa cozida. Deixar
ferver novamente. Colocar a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrudar da
panela. Se estiver muito quente, a dica é enrolar sacos plásticos nas mãos. Depois
deixar descansar. Bater no liquidificador: 200 ml de leite e cinco claras no
liquidificador. A mistura serve para molhar a massa antes de empanar com farinha de rosca.
Abrir a massa e rechear dom a mussarela picada. Agora é só fritar em óleo bem quente.
Se preferir, pode enfeitar o prato com as palhas do milho. O croquete também pode ser
congelado. Ele dura até dois anos.
1 litro de leite para cozinhar o milho e mais 200 ml para empanar a massa sal, pimenta do reino, cebolinha e majerona à gosto ½ quilo de mussarela cortada em palitos 7 copos de milho verde cortado 250 gramas de margarina 250 gramas de cebola ralada 6 tabletes de caldo de galinha 1 quilo de farinha de trigo farinha de trigo para empanar óleo para fritar 5 ovos
Modo de Preparo
Primeiro é preciso cortar a espiga sem danificar o grão. Em seguida, colocar 5 copos de
milho numa panela e deixar cozinhar por quase 20 minutos até amolecer. Enquanto espera o
cozido ficar pronto, juntar em outra panela. O restante do milho, margarina, cebola, sal,
pimenta e cebolinha, manjerona e 2 tabletes do caldo de galinha. Mexer até secar a água.
Quando o cozido estiver pronto, despejar no liquidificador com um litro de leite, 4
tabletes de caldo de galinha e 5 gemas. Agora misturar o caldo à massa cozida. Deixar
ferver novamente. Colocar a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrudar da
panela. Se estiver muito quente, a dica é enrolar sacos plásticos nas mãos. Depois
deixar descansar. Bater no liquidificador: 200 ml de leite e cinco claras no
liquidificador. A mistura serve para molhar a massa antes de empanar com farinha de rosca.
Abrir a massa e rechear dom a mussarela picada. Agora é só fritar em óleo bem quente.
Se preferir, pode enfeitar o prato com as palhas do milho. O croquete também pode ser
congelado. Ele dura até dois anos.
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