Ingredientes
225 gramas de chocolate puro, em barra3 colheres de (chá) de café solúvel
155 ml de creme de leite sem soro, batido
3 colheres de (sopa) de licor
Frutas frescas, para servir
Suspiros com amêndoas
60 gramas de amêndoas em flocos, ligeiramente torradas125 gramas de açúcar
2 claras
Modo de Preparo
Para fazer os suspiros, pré-aqueça o forno a 110 graus. Forre 2 ou 3 assadeiras com papel manteiga. Bata as claras em ponto de neve firme e acrescente metade do açúcar; bata novamente, até que fique firme. Então, adicione o açúcar restante, delicadamente. Coloque 30 porções de merengue nas assadeiras, com o auxílio de uma colher. Grude algumas lascas de amêndoas em cada suspiro e leve para assar até que todos estejam secos e firmes. Desligue o forno e deixe-os esfriar ali mesmo. Só então remova-os do papel manteiga. Para fazer o fondue, quebre o chocolate ou corte-o em pedaços e coloque na panela de fondue. Adicione o café, o creme de leite e aqueça lentamente, sempre mexendo, até que o chocolate derreta. Junte o licor e bata para misturar bem. Mantenha a panela sobre o queimador acesso. Sirva o fondue com os suspiros de amêndoas e frutas frescas.