2 xícara
(chá) de farinha de milho 2 maços de couve 200 gramas de toucinho de porco 1 cebola 2 dentes de alho 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Lavar as folhas de couve e remover os talos mais grossos. Enrolar em um molho apertado e
cortar a couve bem fina. Fritar o toucinho cortado em pedaços pequenos. Deixar dourar,
retirar da panela e reservar. Refogar o alho esmagado e a cebola picada no óleo do
toucinho. Acrescentar a couve e deixar cozinhar um pouco. Adicionar farinha de milho até a
farofa ficar sequinha.
2 colher (sopa) de manteiga Farinha de milho ou de mandioca 2 molhos de couve 1 cebola picadinha Sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar as folhas de couve e retirar os talos grossos. Enrolar em um rolo apertado e cortar
a couve bem fina. Afogar no óleo bem quente com a cebola e o sal. Mexer sempre em fogo
baixo e adicionar a farinha de sua preferência até o ponto desejado.
1 maço de couve 1 xícara de (chá) de farinha de milho amarela 2 colheres de (sopa) de banha 2 cebolinhas picadas tempero baiano a gosto 1 cebola
Modo de Preparo
Lavar, separar e remova os talos da couve. Enrolar as folhas e cortar bem finas. Aquecer a
banha e refogar a cebola picada. Juntar a cebolinha e o tempero. Acrescentar a couve.
Mexer em fogo baixo e adicionar a farinha até a farofa ficar sequinha.
2 colher (sopa) de banha ou manteiga 2 cebolinhas picadas 2 molhos de couve farinha de milho 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Lavar as folhas de couve, separando-a e removendo os talos mais grossos. Enrolar num molho
apertado e cortar a couve bem fina. Afogar na banha bem quente com a cebola e aos
temperos. Mexendo sempre em fogo baixo adicionar farinha de milho ou de mandioca até a
farofa ficar sequinha.
Deixe um comentário