Arroz Doce Cremoso - 6 Receitas

Arroz Doce Cremoso (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de (chá) de arroz branco de boa qualidade
1 gema de ovo passada pela peneira para separar a pele
1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar refinado
4 gotinhas de baunilha
2 litros de leite integral
Cravos a gosto

Modo de Preparo

Lave ligeiramente o arroz, com cuidado para não remover todo o amido. Coloque em uma panela de alumínio grosso, coloque metade da água e leve ao fogo. Antes da água secar, coloque a outra xícara de água e deixe cozinhar mais um pouco. Antes de colocar a última parte de água, verifique se o grão já está cozido. O arroz deve estar bem cozido, se precisar coloque mais água. Não deixe secar toda a água da panela, com o arroz já cozido, acrescente 1 litro de leite e mexa devagar com uma colher de pau. Mexa de vez em quando cuide para o leite não ferver, quando subir basta mexer. Reserve 1 xícara do leite e acrescente o restante. Misture a gema na xícara de leite e, quando percebeu que o leite da panela secou um pouco, acrescente. Mexa e coloque o açúcar. Mexa novamente e coloque a baunilha, uma pitada de sal e os cravos. Prove e se for necessário acrescente mais açúcar. Deixe no fogo mais alguns minutos ou até atingir o ponto de creme de sua preferência. Polvilhe canela por cima e sirva.

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Arroz Doce Cremoso (2ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de arroz italiano tipo arbório
1 e ½ xícara de açúcar
2 xícara de água
casca de 1 limão pequeno
1 e ½ litros de leite
3 gemas de ovo
1 pau de canela
canela em pó

Modo de Preparo

Colocar o arroz em uma panela juntamente com as 2 xícara de água. Levar ao fogo e cozinhar com a panela destampada até o arroz secar novamente. Retirar a casca do limão tomando o cuidado de não retirar a parte branca da casca, pois ela poderá amargar o arroz-doce. Acrescentar à panela o leite, casca de limão, o pau de canela e o açúcar. Misturar bem e colocar para cozinhar esperando até que o arroz adquira um ponto cremoso. Atenção para não secar. Deve ter a consistência de um mingau. O tempo de cozimento será de aproximadamente 35 minutos e deve-se misturar constantemente. Bater levemente as gemas em uma tigela e acrescentar um pouco do arroz quente, misturar bem e colocar tudo na panela. Misturar novamente e cozinhar por mais 3 minutos. Colocar em um recipiente e deixar esfriar, levar à geladeira. Servir salpicando com canela em pó.

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Arroz Doce Cremoso (3ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de (chá) de arroz cru
4 xícaras de (chá) de água
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Canela em pó a gosto
Açúcar a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o arroz com a água, até secar. Adicione o leite integral e o leite condensado, mexa sempre, até levantar fervura. Desligue, adicione o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar, se achar necessário adicione açúcar de acordo com a sua preferência. Deixe esfriar e sirva com canela em pó.

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Arroz Doce Cremoso (4ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de (chá) de arroz
4 xícaras de (chá) de água
1 lata de leite condensado
4 pedaços de canela em pau
3 claras em neve
6 colheres de (chá) de açúcar
Canela em pó para polvilhar
1 litro de leite
3 gemas

Modo de Preparo

Coloque o arroz em uma panela e junte a água. Leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar bem macio em fogo baixo. Em outra panela ferva o leite e reserve um copo. Ao restante do leite coloque o leite condensado, a canela em pau. Pegue as gemas e peneire no copo de leite que estava reservado misture e despeje na panela. Coloque o arroz já cozido e misture abaixe o fogo. Bata as claras em neve com o açúcar aos poucos, misture com o arroz doce delicadamente.

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Arroz Doce Cremoso (5ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de arroz
600 ml de leite
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 xícaras de água

Modo de Preparo

Cozinhar o arroz na água. Quando estiver secando acrescentar o leite e o leite condensado. Mexer um pouco. Deixar engrossar e desligar o fogo. Por último acrescentar o creme de leite e mexer delicadamente.

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Arroz Doce Cremoso (6ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de arroz italiano tipo arbório
1 e ½ xícara de açúcar
2 xícara de água
casca de 1 limão pequeno
1 e ½ litros de leite
3 gemas de ovo
1 pau de canela
canela em pó

Modo de Preparo

Colocar o arroz em uma panela juntamente com as 2 xícara de água. Levar ao fogo e cozinhar com a panela destampada até o arroz secar novamente. Retirar a casca do limão tomando o cuidado de não retirar a parte branca da casca, pois ela poderá amargar o arroz-doce. Acrescentar à panela o leite, casca de limão, o pau de canela e o açúcar. Misturar bem e colocar para cozinhar esperando até que o arroz adquira um ponto cremoso. Atenção para não secar. Deve ter a consistência de um mingau. O tempo de cozimento será de aproximadamente 35 minutos e deve-se misturar constantemente. Bater levemente as gemas em uma tigela e acrescentar um pouco do arroz quente, misturar bem e colocar tudo na panela. Misturar novamente e cozinhar por mais 3 minutos. Colocar em um recipiente e deixar esfriar, levar à geladeira. Servir salpicando com canela em pó.

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