1 xícara de (chá) de arroz branco de boa qualidade 1 gema de ovo passada pela peneira para separar a pele 1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar refinado 4 gotinhas de baunilha 2 litros de leite integral Cravos a gosto
Modo de Preparo
Lave ligeiramente o arroz, com cuidado para não remover todo o amido. Coloque em uma panela de alumínio grosso, coloque metade da água e leve ao fogo. Antes da água secar, coloque a outra xícara de água e deixe cozinhar mais um pouco. Antes de colocar a última parte de água, verifique se o grão já está cozido. O arroz deve estar bem cozido, se precisar coloque mais água. Não deixe secar toda a água da panela, com o arroz já cozido, acrescente 1 litro de leite e mexa devagar com uma colher de pau. Mexa de vez em quando cuide para o leite não ferver, quando subir basta mexer. Reserve 1 xícara do leite e acrescente o restante. Misture a gema na xícara de leite e, quando percebeu que o leite da panela secou um pouco, acrescente. Mexa e coloque o açúcar. Mexa novamente e coloque a baunilha, uma pitada de sal e os cravos. Prove e se for necessário acrescente mais açúcar. Deixe no fogo mais alguns minutos ou até atingir o ponto de creme de sua preferência. Polvilhe canela por cima e sirva.
½ xícara de arroz italiano tipo arbório 1 e ½ xícara de açúcar 2 xícara de água casca de 1 limão pequeno 1 e ½ litros de leite 3 gemas de ovo 1 pau de canela canela em pó
Modo de Preparo
Colocar o arroz em uma panela juntamente com as 2 xícara de água. Levar ao fogo e
cozinhar com a panela destampada até o arroz secar novamente. Retirar a casca do limão
tomando o cuidado de não retirar a parte branca da casca, pois ela poderá amargar o
arroz-doce. Acrescentar à panela o leite, casca de limão, o pau de canela e o açúcar.
Misturar bem e colocar para cozinhar esperando até que o arroz adquira um ponto cremoso.
Atenção para não secar. Deve ter a consistência de um mingau. O tempo de cozimento
será de aproximadamente 35 minutos e deve-se misturar constantemente. Bater levemente as
gemas em uma tigela e acrescentar um pouco do arroz quente, misturar bem e colocar tudo na
panela. Misturar novamente e cozinhar por mais 3 minutos. Colocar em um recipiente e deixar
esfriar, levar à geladeira. Servir salpicando com canela em pó.
2 xícaras de (chá) de arroz cru 4 xícaras de (chá) de água 1 litro de leite integral 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite Canela em pó a gosto Açúcar a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz com a água, até secar. Adicione o leite integral e o leite condensado, mexa sempre, até levantar fervura. Desligue, adicione o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar, se achar necessário adicione açúcar de acordo com a sua preferência. Deixe esfriar e sirva com canela em pó.
1 xícara de (chá) de arroz 4 xícaras de (chá) de água 1 lata de leite condensado 4 pedaços de canela em pau 3 claras em neve 6 colheres de (chá) de açúcar Canela em pó para polvilhar 1 litro de leite 3 gemas
Modo de Preparo
Coloque o arroz em uma panela e junte a água. Leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar bem macio em fogo baixo. Em outra panela ferva o leite e reserve um copo. Ao restante do leite coloque o leite condensado, a canela em pau. Pegue as gemas e peneire no copo de leite que estava reservado misture e despeje na panela. Coloque o arroz já cozido e misture abaixe o fogo. Bata as claras em neve com o açúcar aos poucos, misture com o arroz doce delicadamente.
1 xícara de arroz 600 ml de leite 1 lata de leite condensado 1 caixa de creme de leite 2 xícaras de água
Modo de Preparo
Cozinhar o arroz na água. Quando estiver secando acrescentar o leite e o leite condensado. Mexer um pouco. Deixar engrossar e desligar o fogo. Por último acrescentar o creme de leite e mexer delicadamente.
½ xícara de arroz italiano tipo arbório 1 e ½ xícara de açúcar 2 xícara de água casca de 1 limão pequeno 1 e ½ litros de leite 3 gemas de ovo 1 pau de canela canela em pó
Modo de Preparo
Colocar o arroz em uma panela juntamente com as 2 xícara de água. Levar ao fogo e
cozinhar com a panela destampada até o arroz secar novamente. Retirar a casca do limão
tomando o cuidado de não retirar a parte branca da casca, pois ela poderá amargar o
arroz-doce. Acrescentar à panela o leite, casca de limão, o pau de canela e o açúcar.
Misturar bem e colocar para cozinhar esperando até que o arroz adquira um ponto cremoso.
Atenção para não secar. Deve ter a consistência de um mingau. O tempo de cozimento
será de aproximadamente 35 minutos e deve-se misturar constantemente. Bater levemente as
gemas em uma tigela e acrescentar um pouco do arroz quente, misturar bem e colocar tudo na
panela. Misturar novamente e cozinhar por mais 3 minutos. Colocar em um recipiente e deixar
esfriar, levar à geladeira. Servir salpicando com canela em pó.
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