4 a 5 abobrinhas médias 4 a 5 batatas salsa 1 raminho de salsinha 3 dentes de alho Caldo de legumes ½ cebola Sal
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho. Coloque a abobrinha picada mas sem descascar. Pique a batata
salsa e coloque aproximadamente 1 e ½ litros de água. Junte o caldo de legumes e uma
pitada de sal. Deixe ferver até que amoleça os ingredientes. Depois de amolecido,
coloque tudo no liquidificador e bata até ficar bem consistente o caldo. Coloque na
panela. Deixe dar mais uma fervida e por último, adicione o raminho de salsinha picado.
Se quiser pode colocar um macarrão fininho ou então servir a sopa em um pão italiano.
2 colher (sopa) de cheiro verde picado 2 colher (sopa) de queijo ralado 2 colher (sopa) de óleo ½ xícara de leite 2 cubinhos de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente ½ Kilo de abobrinhas em cubinhos Orégano a gosto 2 ovos
Modo de Preparo
Aquecer o óleo e refogar a abobrinha. Juntar o caldo de galinha e cozinhar por 15
minutos. À parte, bater os ovos com o leite, o queijo e o orégano. Despejar na sopa,
mexendo bem, e deixar 1 minuto em fogo baixo. Acrescentar o cheiro-verde.
¼ colher (chá) de molho de pimenta
vermelha 1 colher (chá) de suco de limão 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
grosso 2 e ½ xícara (chá) de caldo de galinha 1 xícara (chá) de leite 1 abobrinha italiana média ralada 1 lata de atum escorrido 1 cebola média picada 1 talo de salsão picado 6 fatias de bacon
Modo de Preparo
Fritar o bacon até ficar crocante. Retirar com uma escumadeira e escorrer. Esmigalhar e
reservar. Escorrer a gordura, deixando somente 2 colheres (sopa) na frigideira. Refogar a
cebola e o salsão na gordura do bacon até ficarem macios. Juntar o atum, o caldo, o
leite, o queijo e o molho de pimenta, passando para um caldeirão. Aquecer, mexendo de vez
em quando, até o queijo derreter. Colocar 2 xícaras (chá) de sopa por vez no
liquidificador. Bater em velocidade média até ficar uniforme. Repetir a a operação com
a sopa restante. Juntar a abobrinha e o suco de limão à sopa. Levar ao fogo até ferver.
Guarnecer com o bacon reservado.
1 quilo de abobrinha cortada em rodelas ½ colher (chá) de gengibre fresco ralado ½ xícara de (chá) de cebola picada 3 xícaras de (chá) de caldo de frango ¼ de xícara (chá) de iogurte ¼ de xícara (chá) de creme de leite 1 colher de suco de limão Sal e pimeta do reino branca a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, acrescente a abobrinha, a cebola e o caldo. Tampe e cozinhe por 15 minutos.
Escorra e reserve o caldo. Amasse a abobrinha e a cebola com um garfo até formar um
purê. Devolva o purê com o caldo reservado à panela. Junte o iogurte, o limão e o
creme de leite e mexa até ficar tudo liso. Tempere com o gengibre, o sal e a pimenta do
reino branca. Leve a panela ao fogo até começar a levantar fervura. Desligue o fogo.
Sirva em seguida regada com um fio de azeite.
¼ colher (chá) de molho de pimenta
vermelha 1 colher (chá) de suco de limão 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
grosso 2 e ½ xícara (chá) de caldo de galinha 1 xícara (chá) de leite 1 abobrinha italiana média ralada 1 lata de atum escorrido 1 cebola média picada 1 talo de salsão picado 6 fatias de bacon
Modo de Preparo
Fritar o bacon até ficar crocante. Retirar com uma escumadeira e escorrer. Esmigalhar e
reservar. Escorrer a gordura, deixando somente 2 colheres (sopa) na frigideira. Refogar a
cebola e o salsão na gordura do bacon até ficarem macios. Juntar o atum, o caldo, o
leite, o queijo e o molho de pimenta, passando para um caldeirão. Aquecer, mexendo de vez
em quando, até o queijo derreter. Colocar 2 xícaras (chá) de sopa por vez no
liquidificador. Bater em velocidade média até ficar uniforme. Repetir a a operação com
a sopa restante. Juntar a abobrinha e o suco de limão à sopa. Levar ao fogo até ferver.
Guarnecer com o bacon reservado.
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