Sopa de Abobrinha - 5 Receitas

Sopa de Abobrinha (1ª Receita)

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Ingredientes

4 a 5 abobrinhas médias
4 a 5 batatas salsa
1 raminho de salsinha
3 dentes de alho
Caldo de legumes
½ cebola
Sal

Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho. Coloque a abobrinha picada mas sem descascar. Pique a batata salsa e coloque aproximadamente 1 e ½ litros de água. Junte o caldo de legumes e uma pitada de sal. Deixe ferver até que amoleça os ingredientes. Depois de amolecido, coloque tudo no liquidificador e bata até ficar bem consistente o caldo. Coloque na panela. Deixe dar mais uma fervida e por último, adicione o raminho de salsinha picado. Se quiser pode colocar um macarrão fininho ou então servir a sopa em um pão italiano.

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Sopa de Abobrinha (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de cheiro verde picado
2 colher (sopa) de queijo ralado
2 colher (sopa) de óleo
½ xícara de leite
2 cubinhos de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente
½ Kilo de abobrinhas em cubinhos
Orégano a gosto
2 ovos

Modo de Preparo

Aquecer o óleo e refogar a abobrinha. Juntar o caldo de galinha e cozinhar por 15 minutos. À parte, bater os ovos com o leite, o queijo e o orégano. Despejar na sopa, mexendo bem, e deixar 1 minuto em fogo baixo. Acrescentar o cheiro-verde.

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Sopa de Abobrinha (3ª Receita)

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Ingredientes

¼ colher (chá) de molho de pimenta vermelha
1 colher (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
2 e ½ xícara (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite
1 abobrinha italiana média ralada
1 lata de atum escorrido
1 cebola média picada
1 talo de salsão picado
6 fatias de bacon

Modo de Preparo

Fritar o bacon até ficar crocante. Retirar com uma escumadeira e escorrer. Esmigalhar e reservar. Escorrer a gordura, deixando somente 2 colheres (sopa) na frigideira. Refogar a cebola e o salsão na gordura do bacon até ficarem macios. Juntar o atum, o caldo, o leite, o queijo e o molho de pimenta, passando para um caldeirão. Aquecer, mexendo de vez em quando, até o queijo derreter. Colocar 2 xícaras (chá) de sopa por vez no liquidificador. Bater em velocidade média até ficar uniforme. Repetir a a operação com a sopa restante. Juntar a abobrinha e o suco de limão à sopa. Levar ao fogo até ferver. Guarnecer com o bacon reservado.

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Sopa de Abobrinha (4ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de abobrinha cortada em rodelas
½ colher (chá) de gengibre fresco ralado
½ xícara de (chá) de cebola picada
3 xícaras de (chá) de caldo de frango
¼ de xícara (chá) de iogurte
¼ de xícara (chá) de creme de leite
1 colher de suco de limão
Sal e pimeta do reino branca a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, acrescente a abobrinha, a cebola e o caldo. Tampe e cozinhe por 15 minutos. Escorra e reserve o caldo. Amasse a abobrinha e a cebola com um garfo até formar um purê. Devolva o purê com o caldo reservado à panela. Junte o iogurte, o limão e o creme de leite e mexa até ficar tudo liso. Tempere com o gengibre, o sal e a pimenta do reino branca. Leve a panela ao fogo até começar a levantar fervura. Desligue o fogo. Sirva em seguida regada com um fio de azeite.

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Sopa de Abobrinha (5ª Receita)

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Ingredientes

¼ colher (chá) de molho de pimenta vermelha
1 colher (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
2 e ½ xícara (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite
1 abobrinha italiana média ralada
1 lata de atum escorrido
1 cebola média picada
1 talo de salsão picado
6 fatias de bacon

Modo de Preparo

Fritar o bacon até ficar crocante. Retirar com uma escumadeira e escorrer. Esmigalhar e reservar. Escorrer a gordura, deixando somente 2 colheres (sopa) na frigideira. Refogar a cebola e o salsão na gordura do bacon até ficarem macios. Juntar o atum, o caldo, o leite, o queijo e o molho de pimenta, passando para um caldeirão. Aquecer, mexendo de vez em quando, até o queijo derreter. Colocar 2 xícaras (chá) de sopa por vez no liquidificador. Bater em velocidade média até ficar uniforme. Repetir a a operação com a sopa restante. Juntar a abobrinha e o suco de limão à sopa. Levar ao fogo até ferver. Guarnecer com o bacon reservado.

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