Ingredientes
½ xícara (chá) de vinho branco seco100 gramas de carne de porco moída
2 fatias de pão de forma sem casca
200 gramas de carne moída
250 gramas de vitela moída
400 gramas de cogumelos
2 tomates maduros
Folhas de hortelã
Farinha de trigo
Salsinha picada
1 beringela
1 limão
2 batatas
Azeite
Sal
Pimenta
Leite
1 ovo
Modo de Preparo
Molhar as fatias de pão no leite. Cortar a beringela em fatias de 1 cm de espessura, salgar e colocar sobre um prato inclinado para perderem água. Colocar todas as carnes em uma vasilha, juntar o pão bem escorrido e esmagado, o ovo, 1 colher (chá) de salsinha, sal e pimenta. Misturar bem. Formar as almôndegas, achatar as ligeiramente e passar em um pouco de farinha. Limpar bem os cogumelos, lavar as fatias de beringela e cortar em quatro. Cortar as batatas descascadas em quadradinhos e os tomates em gomos. Esquentar a frigideira, colocar 2 colheres (sopa) de azeite, colocar as batatas para dourar ligeiramente e juntar as outras verduras. Verificar o sal e a pimenta e deixar cozinhar por 30 minutos. Em outra frigideira colocar o óleo e fritar as almôndegas. Regar com vinho e deixar cozinhar por mais 20 minutos, virando de vez em quando. Quando as verduras estiverem prontas, juntar uma folhinha de hortelã (à gosto), acrescentar as almôndegas com seu molho e deixar no fogo por um instante. Servir imediatamente.