Ingredientes
½ xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas2 xícara de arroz lavado
5 xícara de água
2 colher (sopa) de manteiga
1 cebola cortada ao meio
1 cenoura cortada em rodelas
1 envelope de açafrão
2 peitos de frango
1 folha de louro
sal
Modo de Preparo
Colocar os peitos de frango em uma panela e adicionar a cebola, cenoura e louro. Cobrir com as 5 xícaras de água e levar à fervura por 25 minutos em fogo baixo para que o frango fique macio. Desfiar o frango e reservar. Reservar também o caldo em que ele foi cozido. Coar o caldo e transfira para uma panela. Devem restar cerca de 4 xícaras de caldo. Se faltar um pouco, completar com água. Levar à fervura e adicionar um pouco de sal, a manteiga, o envelope de açafrão e o arroz. Tampar a panela e ferva em fogo lento para que o arroz absorva o caldo. Cerca de 18 minutos. Retirar a tampa da panela e acrescentar o frango desfiado misturando delicadamente. Tampar novamente por mais 5 minutos. Transferir para uma travessa e salpicar com as amêndoas. Servir bem quente.