Arroz com Lingüiça - 5 Receitas

Arroz com Lingüiça (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 copos de arroz branco
1 quilo de lingüiça defumada ou calabresa
1 cabeça pequena de cebola
2 dentes grandes de alho
Sal a gosto
4 tomates

Modo de Preparo

Descascar a lingüiça e cortar em pedaços pequenos, deixar parecendo lingüiça moída. Em uma panela grande fritar a lingüiça, sem óleo, deixar fritar com a própria gordura. Acrescentar na mesma panela, a cebola picada em cubos, deixar dourar. Colocar o alho, bem triturado, e deixa fritar. Acrescentar o tomate sem sementes e sem pele (se preferir), o arroz e o sal e deixar cozinhar até dar o ponto de cozimento do arroz. Obs: Caso aconteça de grudar ou até mesmo queimar um pouco no fundo da panela, não se preocupe, é normal.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz com Lingüiça (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara e ½ de arroz
600 gramas de lingüiça calabresa
2 cenouras cortadas bem pequenas
1 lata de milho
1 lata de ervilha
Azeitonas verdes
Champignon
Ovos cozidos
1 sazon

Modo de Preparo

Lavar o arroz e deixar secar bem, fritar a lingüiça acrescentar todos os ingredientes. Colocar o arroz, sal e água normalmente. Quando estiver pronto arrume em travessa, colocar os ovos cozido em rodelas e servir com batata palha. Deixar na mesa o azeite, pois fica muito bom.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz com Lingüiça (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 copo americano de arroz
4 lingüiças
2 colher de azeite
4 tomates ou ½ lata de molho pronto
1 maço de cheiro verde
1 cebola média picada
Pimenta calabresa

Modo de Preparo

Em uma panela refogar o arroz mas não colocar sal, enquanto isso preparar o molho com as lingüiças. Colocar na panela o azeite e a cebola picada. Em seguida passar as lingüiças no processador, retirar e misturar com a cebola. Deixar que elas fritem um pouco, adicionar os tomates também passados no processador (ou ½ lata de molho pronto). Misturar tudo. Adicionar uma pitada de pimenta calabresa e uma maço de cheiro verde. O molho está pronto. Para completar misturar cuidadosamente o arroz pronto com este molho.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz com Linguiça (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Arroz
Lingüiça Tomates
3 colheres de (sopa) de queijo Minas ralado
Extrato de tomate
1 lata de ervilha
3 ovos

Modo de Preparo

Faça o arroz de modo comum e reserve. Corte a lingüiça em pedaços e faça a fritura. Faça um molho bem grosso de tomate e extrato. Misture ao arroz cozido o molho, a ervilha e o queijo ralado. Vá alternando no pirex, uma camada de arroz, uma de lingüiça, terminando com arroz. Bata.3 ovos, primeiro as claras, d epoi s as gemas, misture-as e bata novamente. Cubra o arroz com os ovos batidos. Leve ao fomo para corar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz com Lingüiça (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 xícaras de (chá) de arroz
1 colher de (chá) de banha de porco
1 cebola cortada em rodelas
½ maço de cheiro-verde picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 quilo de lingüiça de porco fresca
2 folhas de louro

Modo de Preparo

Lavar bem o arroz e deixar escorrer a água. Levar ao fogo uma panela com a banha, aquecer e colocar a cebola em rodelas. Quando a cebola dourar, juntar o arroz, fritar e cobrir com água, acrescentando o cheiro-verde, o sal, o louro e a pimenta-do-reino. Dê uma rápida mexida, tampar a panela, diminua o fogo e deixar a água secar. A parte, cortar a lingüiça em pedaços e fritar em banha quente. Quando o arroz ficar pronto, transferir para uma travessa, colocar em volta os pedaços de lingüiça frita e servir bem quente.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *