500 gramas de massa fresca de lasanha 1 colher (café) de molho de pimenta 2 colher de manteiga 2 latas de molho de tomate tradicional 400 gramas de queijo prato 1 quilo de camarão descascado 2 copos de requeijão 1 lata de creme de leite ½ copo de leite ¼ de pimentão orégano pimenta alho cebola alecrim salsinha cebolinha sal
Modo de Preparo
Colocar a manteiga, alho e cebola para dar uma rápida fritada. Acrescentar os camarões, fritar mais um pouco (juntará muita água) e acrescentar os temperos (orégano, sal, pimenta, alho, cebola, pimentão, molho de pimenta, pimenta, alecrim, salsinha e cebolinha), juntando também as 2 latas de molho de tomate.
Deixar o camarão cozinhar, se necessário, acrescentar um pouco de água para completar o cozimento. Reservar.
Preparar um molho com o creme de leite, requeijão e leite. Juntar tudo em uma vasilha e misturar. Reservar.
Cozinhar a massa fresca da lasanha. Se quiser, acrescentar à água do cozimento 1 tablete de caldo de galinha com 3 dentes de alho amassado. Reservar.
Em uma travessa, colocar uma camada do molho de camarão, 2 camadas de massa para lasanha, molho feito com o requeijão, queijo prato, seguindo assim esta mesma ordem até o término dos produtos. Cobrir com o molho de requeijão e terminar com o queijo prato.
A lasanha fica bem molhada, se preferir, não acrescentar leite ao requeijão
e creme de leite, assim ficará mais seca.
5 camarões graúdos, inteiros e com casca 250 gramas de massa para lasanha 1 quilo de camarão cinza fresco limpo 50 gramas queijo parmesão fresco 1 tablete de caldo de camarão 400 gramas queijo mussarela 400 ml de molho de tomate 1 cebola picada Coentro Azeite Limão Sal
Modo de Preparo
Massa
Primeiro cozinhar a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão
dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto. Cozinhar 4 a 6 peças de massa por vez em
uma panela grande, para que não agarre. Ao retirar a massa cozida da panela, colocar a
massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada.
Molho
Após o camarão ser limpo, temperar sómente com sal e ½ limão. Dourar a cebola,
preparar o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e colocar o
camarão sem o caldo do limão. Cozinhar por 5 minutos. Retirar do fogo. Retirar do molho
¼ do camarão cozido com um pouco de molho e processar no processador de alimentos ou
liquidificador. Não picar muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz
cozido. Após processado, colocar de volta à panela do molho e levar ao fogo por 1
minuto. Certificar que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente. Retirar
do fogo. Dourar no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados
na decoração, no final. Reservar.
Montagem
Após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência: Colocar uma
fina camada de molho na travessa, não colocar os camarões inteiros nesta camada, só o
molho e o camarão processado.
Colocar uma camada de massa.
Uma camada de queijo.
Uma de molho.
Outra camada de massa.
Uma de molho.
Uma camada de queijo.
Decoração
Colocar o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decorar com os
camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles. Levar ao
forno preaquecido em 180 graus e deixar por 20 minutos. Servir em seguida.
5 camarões graúdos, inteiros e com casca 250 gramas de massa para lasanha 1 quilo de camarão cinza fresco limpo 50 gramas queijo parmesão fresco 1 tablete de caldo de camarão 400 gramas queijo mussarela 400 ml de molho de tomate 1 cebola picada Coentro Azeite Limão Sal
Modo de Preparo
Massa
Primeiro cozinhar a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão
dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto. Cozinhar 4 a 6 peças de massa por vez em
uma panela grande, para que não agarre. Ao retirar a massa cozida da panela, colocar a
massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada.
Molho
Após o camarão ser limpo, temperar sómente com sal e ½ limão. Dourar a cebola,
preparar o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e colocar o
camarão sem o caldo do limão. Cozinhar por 5 minutos. Retirar do fogo. Retirar do molho
¼ do camarão cozido com um pouco de molho e processar no processador de alimentos ou
liquidificador. Não picar muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz
cozido. Após processado, colocar de volta à panela do molho e levar ao fogo por 1
minuto. Certificar que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente. Retirar
do fogo. Dourar no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados
na decoração, no final. Reservar.
Montagem
Após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência: Colocar uma
fina camada de molho na travessa, não colocar os camarões inteiros nesta camada, só o
molho e o camarão processado.
Colocar uma camada de massa.
Uma camada de queijo.
Uma de molho.
Outra camada de massa.
Uma de molho.
Uma camada de queijo.
Decoração
Colocar o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decorar com os
camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles. Levar ao
forno preaquecido em 180 graus e deixar por 20 minutos. Servir em seguida.
500 gramas de camarão sem casca 200 gramas de mussarela fatiada 1 e ½ quilos de tomates maduros 1 requeijão catupiry ou similar 500 gramas de lasanha Azeite extra virgem 2 cebolas batidas Pimenta calabresa 2 litros de leite 1 folha de louro Parmesão ralado Alho espremido Pimenta do reino Farinha de trigo Noz moscada Manteiga Sal
Molho branco
3 a 4 colher (sopa) de farinha de trigo 10 gramas de noz moscada ralada 100 gramas de manteiga 2 litros de leite aquecido 1 catupiry
Modo de Preparo
Molho de tomates
Cortar os tomates (sem pele e com sementes) em cubos. Dourar no azeite a cebola batida e 4
dentes de alho. Juntar os tomates. Deixar cozinhar em fogo brando. Temperar com sal, louro
e pimenta-do-reino ou pimenta calabresa. Deixar apurar e reservar.
Camarão
Com antecedência, temperar os camarões com sal, alho espremido e pimenta-do-reino.
Dourar no azeite quente e misturá-los ao molho de tomate. Reservar.
Molho Branco
Dourar a farinha de trigo na manteiga (roux claro). Juntar lentamente o leite quente e
misturar com o fouet. Acrescentar lentamente o catupiry, mexendo sempre. Temperar com sal,
noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora.
Finalização
Untar um pirex com manteiga e colocar uma camada de lasanha. Sobre a massa uma camada de
molho de camarão. Cobrir com molho branco e mussarella. Outra camada de massa. Repetir as
camadas e terminar com molho branco. Salpicar com parmesão. Levar para gratinar em forno
preaquecido a 180º graus por 15 a 20 minutos.
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