Lasanha de Camarão - 4 Receitas

Lasanha de Camarão (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de massa fresca de lasanha
1 colher (café) de molho de pimenta
2 colher de manteiga
2 latas de molho de tomate tradicional
400 gramas de queijo prato
1 quilo de camarão descascado
2 copos de requeijão
1 lata de creme de leite
½ copo de leite
¼ de pimentão
orégano
pimenta
alho
cebola
alecrim
salsinha
cebolinha
sal

Modo de Preparo

Colocar a manteiga, alho e cebola para dar uma rápida fritada. Acrescentar os camarões, fritar mais um pouco (juntará muita água) e acrescentar os temperos (orégano, sal, pimenta, alho, cebola, pimentão, molho de pimenta, pimenta, alecrim, salsinha e cebolinha), juntando também as 2 latas de molho de tomate. Deixar o camarão cozinhar, se necessário, acrescentar um pouco de água para completar o cozimento. Reservar. Preparar um molho com o creme de leite, requeijão e leite. Juntar tudo em uma vasilha e misturar. Reservar. Cozinhar a massa fresca da lasanha. Se quiser, acrescentar à água do cozimento 1 tablete de caldo de galinha com 3 dentes de alho amassado. Reservar. Em uma travessa, colocar uma camada do molho de camarão, 2 camadas de massa para lasanha, molho feito com o requeijão, queijo prato, seguindo assim esta mesma ordem até o término dos produtos. Cobrir com o molho de requeijão e terminar com o queijo prato. A lasanha fica bem molhada, se preferir, não acrescentar leite ao requeijão e creme de leite, assim ficará mais seca.

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Lasanha de Camarão (2ª Receita)

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Ingredientes

5 camarões graúdos, inteiros e com casca
250 gramas de massa para lasanha
1 quilo de camarão cinza fresco limpo
50 gramas queijo parmesão fresco
1 tablete de caldo de camarão
400 gramas queijo mussarela
400 ml de molho de tomate
1 cebola picada
Coentro
Azeite
Limão
Sal

Modo de Preparo

Massa

Primeiro cozinhar a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto. Cozinhar 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre. Ao retirar a massa cozida da panela, colocar a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada.

Molho

Após o camarão ser limpo, temperar sómente com sal e ½ limão. Dourar a cebola, preparar o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e colocar o camarão sem o caldo do limão. Cozinhar por 5 minutos. Retirar do fogo. Retirar do molho ¼ do camarão cozido com um pouco de molho e processar no processador de alimentos ou liquidificador. Não picar muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido. Após processado, colocar de volta à panela do molho e levar ao fogo por 1 minuto. Certificar que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente. Retirar do fogo. Dourar no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final. Reservar.

Montagem

Após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência: Colocar uma fina camada de molho na travessa, não colocar os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado. Colocar uma camada de massa. Uma camada de queijo. Uma de molho. Outra camada de massa. Uma de molho. Uma camada de queijo.

Decoração

Colocar o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decorar com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles. Levar ao forno preaquecido em 180 graus e deixar por 20 minutos. Servir em seguida.

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Lasanha de Camarão (3ª Receita)

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Ingredientes

5 camarões graúdos, inteiros e com casca
250 gramas de massa para lasanha
1 quilo de camarão cinza fresco limpo
50 gramas queijo parmesão fresco
1 tablete de caldo de camarão
400 gramas queijo mussarela
400 ml de molho de tomate
1 cebola picada
Coentro
Azeite
Limão
Sal

Modo de Preparo

Massa

Primeiro cozinhar a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto. Cozinhar 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre. Ao retirar a massa cozida da panela, colocar a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada.

Molho

Após o camarão ser limpo, temperar sómente com sal e ½ limão. Dourar a cebola, preparar o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e colocar o camarão sem o caldo do limão. Cozinhar por 5 minutos. Retirar do fogo. Retirar do molho ¼ do camarão cozido com um pouco de molho e processar no processador de alimentos ou liquidificador. Não picar muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido. Após processado, colocar de volta à panela do molho e levar ao fogo por 1 minuto. Certificar que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente. Retirar do fogo. Dourar no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final. Reservar.

Montagem

Após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência: Colocar uma fina camada de molho na travessa, não colocar os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado. Colocar uma camada de massa. Uma camada de queijo. Uma de molho. Outra camada de massa. Uma de molho. Uma camada de queijo.

Decoração

Colocar o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decorar com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles. Levar ao forno preaquecido em 180 graus e deixar por 20 minutos. Servir em seguida.

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Lasanha de Camarão (4ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de camarão sem casca
200 gramas de mussarela fatiada
1 e ½ quilos de tomates maduros
1 requeijão catupiry ou similar
500 gramas de lasanha
Azeite extra virgem
2 cebolas batidas
Pimenta calabresa
2 litros de leite
1 folha de louro
Parmesão ralado
Alho espremido
Pimenta do reino
Farinha de trigo
Noz moscada
Manteiga
Sal

Molho branco

3 a 4 colher (sopa) de farinha de trigo
10 gramas de noz moscada ralada
100 gramas de manteiga
2 litros de leite aquecido
1 catupiry

Modo de Preparo

Molho de tomates

Cortar os tomates (sem pele e com sementes) em cubos. Dourar no azeite a cebola batida e 4 dentes de alho. Juntar os tomates. Deixar cozinhar em fogo brando. Temperar com sal, louro e pimenta-do-reino ou pimenta calabresa. Deixar apurar e reservar.

Camarão

Com antecedência, temperar os camarões com sal, alho espremido e pimenta-do-reino. Dourar no azeite quente e misturá-los ao molho de tomate. Reservar.

Molho Branco

Dourar a farinha de trigo na manteiga (roux claro). Juntar lentamente o leite quente e misturar com o fouet. Acrescentar lentamente o catupiry, mexendo sempre. Temperar com sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora.

Finalização

Untar um pirex com manteiga e colocar uma camada de lasanha. Sobre a massa uma camada de molho de camarão. Cobrir com molho branco e mussarella. Outra camada de massa. Repetir as camadas e terminar com molho branco. Salpicar com parmesão. Levar para gratinar em forno preaquecido a 180º graus por 15 a 20 minutos.

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