Ingredientes
800 gramas de tomate½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
1 amarrado de cheiro-verde
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de (chá) de leite
4 fatias de pão
4 colheres de (sopa) de manteiga
2 batatas
1 cebola picada
1 talo de salsão
Modo de Preparo
Mergulhe os tomates em água fervente por alguns minutos. Em seguida, retirar a pele. Cortar ao meio, eliminar as sementes, depois cortar em tiras finas. Colocar numa panela. Descascar as batatas, lavar e pique. Acrescentar ao tomate, junto com a cebola, o salsão e o amarrado. Temperar com sal e pimenta-do-reino e cobrir com água. Levar ao fogo moderado e cozinhe, com a panela tampada, durante 1 hora ou até que os legumes estejam bem cozidos e o tomate tenha se desmanchado. Retirar do fogo e eliminar o amarrado. Amassar os legumes com um garfo sobre a escumadeira e passar pela peneira junto com o caldo. Retorne ao fogo. Acrescentar o leite e mexer sem parar; até levantar fervura. À parte, cortar o pão em cubinhos e fritar na manteiga até que dourarm. Escorrer sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Despejar o creme de tomate numa sopeira aquecida. Polvilhar com o queijo e espalhar os cubinhos de pão por cima. Servir em seguida.