Ingredientes
4 filés de bacalhau fresco1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 colher (sopa) de alcaparras
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
100 gramas de queijo de coalho picado
1 cebola sem casca em pedaços
1 pitada de pimenta-do-reino
1 cenoura picada
1 folha de louro
suco de 1 limão
sal a gosto
Modo de Preparo
Cortar o peixe em pedaços e temperar com sal, pimenta e suco de limão. Ferver o leite com a água, a cenoura, cebola, o alecrim e o louro. Temperar com sal e deixar ferver por 45 minutos em fogo baixo. Colocar o peixe na panela com o leite e cozinhar por 5 minutos. Retirar e colocar num refratário. Reservar. Adicionar ao caldo a alcaparra e o amido de milho. Misturar bem até engrossar um pouco e despejar sobre o peixe. Salpicar com o queijo e levar ao forno para gratinar por 10 minutos.