Gratinado de Bacalhau com Alho Poro

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Ingredientes

750 gramas de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
1 e ½ xícara (chá) de molho bechamel
1 xícara (chá) de cheiro-verde
¾ xícara (chá) de azeite
100 gramas de queijo emmenthal ralado grosso
sal e pimenta-malagueta sem sementes a gosto
2 batatas-doces brancas cozidas
150 gramas de azeitonas recheadas
2 cebolas cortadas em meia-lua
4 ovos cozidos em rodelas
3 dentes de alho picados
2 alhos-porós em rodelas

Modo de Preparo

Numa panela, refogar no azeite a cebola, o alho e o alho-poró. Quando a cebola ficar transparente, juntar o bacalhau e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar em fogo baixo por um minuto. Juntar a batata-doce em cubos e o cheiro-verde. Refogar mais um pouco, envolvendo tudo muito bem. Num refratário, colocar metade do preparado de bacalhau e espalhar metade dos ovos. Colocar o bacalhau e os ovos restantes e distribuir as azeitonas. Cobrir com o molho bechamel, espalhando com cuidado. Polvilhar com o queijo e levar ao forno preaquecido por 15 minutos ou até gratinar. Servir em seguida.

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