Bacalhau ao Molho de Champanhe e Caviar

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Ingredientes

400 gramas de postas de bacalhau demolhadas
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de champanhe
½ colher (sopa) de tomilho
½ colher (sopa) de alecrim
2 colher (chá) de caviar
1 e ½ cebola cortada em rodelas grossas
1 pitada de pimenta-do-reino moída
2 cenouras sem casca picadas
1 alho-poró picado
3 batatas-doces
sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar o vinho, a cenoura, o alho-poró, a cebola, o sal, a pimenta, o tomilho e o alecrim. Misturar bem e levar ao fogo. Deixar ferver até engrossar um pouco e colocar as postas do bacalhau. Cozinhar até o peixe ficar macio. A parte, cozinhar a batata-doce em água e sal. Depois de cozida, remover a casca e amasse, formando um purê. Transferir para uma vasilha e juntar metade do creme de leite. Acrescentar um pouco do caldo do bacalhau, temperar com mais sal e pimenta e mexer com cuidado. Reservar. Despejar mais um pouco do caldo do bacalhau e o creme de leite restante numa frigideira e misturar bem. Acrescentar o caviar e o champanhe e continuar mexendo. Ao servir, colocar o purê no centro do prato. Por cima, colocar o bacalhau e o molho de caviar.

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