Ingredientes
Massa
1 xícara de maçãs descascadas raladas1 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
½ xícara de nozes picadas
½ xícara de manteiga
1 colher (chá) de noz-moscada moída
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de cravo
½ colher (chá) de sal
2 ovos
Cobertura:
Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Acrescentar os ovos,
um a um, batendo bem. Peneirar a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal, o
chocolate em pó e as especiarias. Acrescentar ao creme e juntar a aveia. Adicionar a
maçã, a cenoura e as nozes. Despejar a massa em uma assadeira untada de 30cm X 40cm.
Assar em forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos Deixar esfriar e colocar a
cobertura.
Cobertura:
Bater o cream cheese até ficar cremoso. Acrescentar o açúcar, a baunilha e o creme de
leite batendo bem. Espalhar sobre a massa e cortar em barrinhas.
1 e ½ colher (chá) de creme de leite
sem soro
½ colher (chá) de baunilha
1/3 xícara de manteiga
85 gramas de cream cheese amolecido
Modo de Preparo