Beignets de Maça

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Ingredientes

Massa

¼ xícara (200 gramas) de farinha de trigo peneirada
½ xícara (120 ml) de cerveja
½ xícara (120 ml) de leite
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de açúcar
1 clara batida em ponto de neve
1 pitada de sal
1 gema

Maçãs

3 colher (sopa) (45ml) de conhaque, rum ou kirsch
1/3 xícara (90 gramas) de açúcar
2 maçãs vermelhas grandes (500 gramas)

Molho

2 xícara (265 gramas) de morangos limpos cortados em pedaços
1/3 xícara (80 ml) de vinho tinto seco
½ xícara (90 gramas) de açúcar

Montagem

2 kiwis descascados e cortados emfatias de 0,5cm de espessura
8 morangos grandes limpos cortados em fatias
500 gramas de sorvete de creme
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela, juntar a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a gema, e misturar. Aos poucos, acrescentar a cerveja e o leite, mexer sempre. Juntar a manteiga derretida e misturar. Cobrir a tigela e guardar em lugar quente por cerca de 2 horas para a massa começar a fermentar (a clara batida será acrescentada no momento de fritar os beignets). Remover a parte central das maçãs com uma faca fina e pontiaguda ou usando o utensílio apropriado. Descascar as maçãs e cortar em rodelas de 0,5cm de espessura. Colocar as rodelas de maçã numa travessa, sem sobrepor, polvilhar com o açúcar e regue com o conhaque, rumou kirsch. Cobrir a travessa e deixar descansar por 20 minutos, pelo menos

Molho

Numa panela pequena, juntar os morangos, o açúcar e o vinho, e misturar. Levar ao fogo médio e cozinhar, mexer sempre até o açúcar se dissolver completamente e a mistura começar a ferver. Manter a fervura por 3 minutos ou até os morangos ficarem macios. Tirar a mistura do fogo e bater no liquidificador até obter um purê. Passar o purê de morango numa peneira sobre uma tigela (se achar que o molho está muito consistente, juntar água e misturar). Cobrir a tigela hermeticamente com filme plástico e guardar na geladeira. Na hora de servir, colocar bastante óleo na panela, levar ao fogo médio e aquecer, sem deixar fumegar. Preaquecer o forno em temperatura mínima. Enquanto o óleo esquenta, juntar a clara em neve à massa que estava fermentando e misturar cuidadosamente, sem bater. Mergulhar as fatias de maçã uma a uma na massa, e vá colocando no óleo bem quente. Fritar as fatias até ficarem douradas por igual. Colocar as fatias fritas para escorrer sobre as toalhas de papel absorvente, e guardar no fogo preaquecido enquanto frita as restantes. Colocar cerca de 3 colheres (sopa) do molho de morango no centro de 4 pratos de sobremesa. Sobre o molho colocar uma bola de sorvete de creme. em volta, dispor os beignets e completar o prato com fatias de morango e de kiwi. Servir em seguida.

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