Ingredientes
Massa
¼ xícara (200 gramas) de farinha de trigo peneirada½ xícara (120 ml) de cerveja
½ xícara (120 ml) de leite
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de açúcar
1 clara batida em ponto de neve
1 pitada de sal
1 gema
Maçãs
3 colher (sopa) (45ml) de conhaque, rum ou kirsch1/3 xícara (90 gramas) de açúcar
2 maçãs vermelhas grandes (500 gramas)
Molho
2 xícara (265 gramas) de morangos limpos cortados em pedaços1/3 xícara (80 ml) de vinho tinto seco
½ xícara (90 gramas) de açúcar
Montagem
2 kiwis descascados e cortados emfatias de 0,5cm de espessura8 morangos grandes limpos cortados em fatias
500 gramas de sorvete de creme
Óleo para fritar
Modo de Preparo
MassaNuma tigela, juntar a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a gema, e misturar. Aos poucos, acrescentar a cerveja e o leite, mexer sempre. Juntar a manteiga derretida e misturar. Cobrir a tigela e guardar em lugar quente por cerca de 2 horas para a massa começar a fermentar (a clara batida será acrescentada no momento de fritar os beignets). Remover a parte central das maçãs com uma faca fina e pontiaguda ou usando o utensílio apropriado. Descascar as maçãs e cortar em rodelas de 0,5cm de espessura. Colocar as rodelas de maçã numa travessa, sem sobrepor, polvilhar com o açúcar e regue com o conhaque, rumou kirsch. Cobrir a travessa e deixar descansar por 20 minutos, pelo menos