Ingredientes
4 berinjelas pequenassal e cominho a gosto
2 colheres de (sopa) de óleo
4 colheres de (sopa) de azeite
5 dentes de alho
3 colheres de (sopa) de vinagre
½ colher de (chá) de orégano
1 colher de (sopa) de salsa picada
1 pimenta-malagueta
Modo de Preparo
Lavar bem as berinjelas e cortar em fatias de 1 cm. Temperar com um pouco de sal e cominho. Colocar as fatias numa fôrma untada com óleo e levar ao fomo até ficarem macias. Aquecer o azeite numa frigideira e, quando estiver bem quente, adicionar o alho fatiado. Refogar por 2 minutos, retirar do fogo e deixar amornar. Adicionar o vinagre e misturar bem. Colocar as fatias de berinjela numa vasilha de vidro e regar com essa mistura. Polvilhar com o orégano e a salsa. Temperar com sal e a pimenta picada. Misturar bem e levar à geladeira por 24 horas. Servir.