6 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 6 colher (sopa) de açúcar Margarina e farinha de trigo para untar 7 gemas 5 claras
Calda
1 xícara (chá) de leite de coco 1 colher (sopa) de açúcar
Recheio
1 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de leite 100 gramas de coco ralado 2 gemas
Cobertura
10 colher (sopa) de açúcar Suco de 1 limão 4 claras
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e adicionar as gemas, batendo. Juntar o açúcar e bata.
Acrescentar a farinha, o fermento e mexer. Despejar em uma forma untada e enfarinhada e
assar por 30 minutos. Levar todos os ingredientes do recheio ao fogo, mexendo.
Calda:
Dissolver o açúcar no leite de coco. Cortar o bolo ao meio, umedecer uma parte com a
calda, cobrir com a cocada e colocar a outra parte do bolo. Regar.
Cobertura:
Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e o suco, batendo. Cobrir o bolo e assar por
15 minutos. Levar à geladeira por 2 horas.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de margarina 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 copo (americano) de caldo de laranja 3 gemas
Recheio
1 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de leite 1 pacote de coco ralado 2 gemas
Suspiro
10 colher (sopa) de açúcar 1 pitada de fermento em pó caldo de 1 limão 5 claras
Modo de Preparo
Massa
Bater na batedeira a margarina com o açúcar e as gemas, até formar uma mistura
homogênea. Juntar aos poucos, alternando, a farinha de trigo e o caldo de laranja. Bater
até misturar bem. Retirar da batedeira e juntar o fermento em pó, misturando
delicadamente com uma colher de pau. Colocar a massa em assadeira untada e enfarinhada.
Levar ao forno médio, preaquecido, até assar.
Recheio:
Numa panela, misturar todos os ingredientes do recheio e levar ao fogo até dar ponto de
cocada mole.
Suspiro:
Bater as claras em ponto de neve bem dura. Colocar o açúcar aos poucos e batendo sempre.
Juntar o caldo de limão e o fermento em pó. Bater bem. Retirar o bolo do forno, esperar
amornar e desenformar. Cortar o bolo ao meio e rechear com a cocada. Cobrir com o suspiro
e voltar ao forno até dourar. Servir gelado.
6 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 6 colher (sopa) de açúcar Margarina e farinha de trigo para untar 7 gemas 5 claras
Calda
1 xícara (chá) de leite de coco 1 colher (sopa) de açúcar
Recheio
1 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de leite 100 gramas de coco ralado 2 gemas
Cobertura
10 colher (sopa) de açúcar Suco de 1 limão 4 claras
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e adicionar as gemas, batendo. Juntar o açúcar e bata.
Acrescentar a farinha, o fermento e mexer. Despejar em uma forma untada e enfarinhada e
assar por 30 minutos. Levar todos os ingredientes do recheio ao fogo, mexendo.
Calda:
Dissolver o açúcar no leite de coco. Cortar o bolo ao meio, umedecer uma parte com a
calda, cobrir com a cocada e colocar a outra parte do bolo. Regar.
Cobertura:
Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e o suco, batendo. Cobrir o bolo e assar por
15 minutos. Levar à geladeira por 2 horas.
Deixe um comentário