Bolo Cocada - 3 Receitas

Bolo Cocada (1ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 colher (sopa) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
7 gemas
5 claras

Calda

1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de açúcar

Recheio

1 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de leite
100 gramas de coco ralado
2 gemas

Cobertura

10 colher (sopa) de açúcar
Suco de 1 limão
4 claras

Modo de Preparo

Bater as claras em neve e adicionar as gemas, batendo. Juntar o açúcar e bata. Acrescentar a farinha, o fermento e mexer. Despejar em uma forma untada e enfarinhada e assar por 30 minutos. Levar todos os ingredientes do recheio ao fogo, mexendo.

Calda: Dissolver o açúcar no leite de coco. Cortar o bolo ao meio, umedecer uma parte com a calda, cobrir com a cocada e colocar a outra parte do bolo. Regar.

Cobertura: Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e o suco, batendo. Cobrir o bolo e assar por 15 minutos. Levar à geladeira por 2 horas.

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Bolo Cocada (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de margarina
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 copo (americano) de caldo de laranja
3 gemas

Recheio

1 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de leite
1 pacote de coco ralado
2 gemas

Suspiro

10 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de fermento em pó
caldo de 1 limão
5 claras

Modo de Preparo

Massa

Bater na batedeira a margarina com o açúcar e as gemas, até formar uma mistura homogênea. Juntar aos poucos, alternando, a farinha de trigo e o caldo de laranja. Bater até misturar bem. Retirar da batedeira e juntar o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher de pau. Colocar a massa em assadeira untada e enfarinhada. Levar ao forno médio, preaquecido, até assar.

Recheio: Numa panela, misturar todos os ingredientes do recheio e levar ao fogo até dar ponto de cocada mole.

Suspiro: Bater as claras em ponto de neve bem dura. Colocar o açúcar aos poucos e batendo sempre. Juntar o caldo de limão e o fermento em pó. Bater bem. Retirar o bolo do forno, esperar amornar e desenformar. Cortar o bolo ao meio e rechear com a cocada. Cobrir com o suspiro e voltar ao forno até dourar. Servir gelado.

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Bolo Cocada (3ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 colher (sopa) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
7 gemas
5 claras

Calda

1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de açúcar

Recheio

1 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de leite
100 gramas de coco ralado
2 gemas

Cobertura

10 colher (sopa) de açúcar
Suco de 1 limão
4 claras

Modo de Preparo

Bater as claras em neve e adicionar as gemas, batendo. Juntar o açúcar e bata. Acrescentar a farinha, o fermento e mexer. Despejar em uma forma untada e enfarinhada e assar por 30 minutos. Levar todos os ingredientes do recheio ao fogo, mexendo.

Calda: Dissolver o açúcar no leite de coco. Cortar o bolo ao meio, umedecer uma parte com a calda, cobrir com a cocada e colocar a outra parte do bolo. Regar.

Cobertura: Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e o suco, batendo. Cobrir o bolo e assar por 15 minutos. Levar à geladeira por 2 horas.

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