Ingredientes
Massa:
MassaBater bem o açúcar com a manteiga e os ovos, juntar a farinha, o fermento e o suco e
colocar a mistura na forma. Reservar.
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de suco de jabuticaba
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
Suco
3 xícara (chá) de jabuticaba
2 xícara (chá) de água
Pudim
1 xícara (chá) de suco de jabuticaba
açúcar para caramelizar a forma
½ lata de leite condensado
4 ovos
Modo de Preparo
Suco
Colocar as jabuticabas e a água numa panela, levar ao fogo alto e deixar ferver por 3
minutos. Bater no liquidificador e passar numa peneira. Reservar o suco. Preaquecer o
forno em temperatura média (180ºC) e caramelizar uma forma para pudim. Reservar.
Pudim
Bater no liquidificador os ingredientes e colocar na forma, por cima da massa. Levo ao
forno preaquecido para assar em banho-maria por cerca de 1 hora e 15 minutos ou até
firmar o pudim. Tirar do forno, deixar esfriar e levar à geladeira.