Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de cacau em pó1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 3 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (chá) de bicarbonato
6 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
Recheio:
1 caixinha (395 gramas) de leite condensado
100 gramas de coco fresco ralado grosseiramente
Modo de Preparo
Massa
Bater na batedeira as gemas, o leite, o cacau (reservar 1 colher de sopa), 5 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar por 5 minutos. Incorporar a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e bater por mais 1 minuto. Juntar as claras em neve e misturar delicadamente até a massa ficar homogênea. Com a manteiga restante, untar uma assadeira com furo no meio, própria para microondas, com capacidade para 2 litros. Polvilhar com o cacau reservado e despejar a massa. Levar ao forno de microondas, na potência média, por 10 minutos. Retirar do microondas e desenformar depois de 15 minutos. Reservar.Recheio: Colocar numa assadeira refratária de 28 cm x 19 cm o leite condensado e o coco. Levar ao microondas, na potência média, por 12 minutos, ou até encorpar. Durante este tempo, mexer a mistura por duas a tres vezes. Retirar do forno e deixar amornar. No momento de servir, colocar o doce de coco no centro do bolo. Se preferir, decorar com canela em rama.
Deixe um comentário