1 xícara (chá) de cacau em pó 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 colher (chá) de fermento em pó 2 colher (chá) de bicarbonato 6 colher (sopa) de manteiga 3 ovos
Recheio: 1 caixinha (395 gramas) de leite condensado 100 gramas de coco fresco ralado grosseiramente
Modo de Preparo
Massa
Bater na batedeira as gemas, o leite, o cacau (reservar 1 colher de sopa), 5 colheres
(sopa) de manteiga e o açúcar por 5 minutos. Incorporar a farinha de trigo, o fermento e
o bicarbonato e bater por mais 1 minuto. Juntar as claras em neve e misturar delicadamente
até a massa ficar homogênea. Com a manteiga restante, untar uma assadeira com furo no
meio, própria para microondas, com capacidade para 2 litros. Polvilhar com o cacau
reservado e despejar a massa. Levar ao forno de microondas, na potência média, por 10
minutos. Retirar do microondas e desenformar depois de 15 minutos. Reservar.
Recheio:
Colocar numa assadeira refratária de 28 cm x 19 cm o leite condensado e o coco. Levar ao
microondas, na potência média, por 12 minutos, ou até encorpar. Durante este tempo,
mexer a mistura por duas a tres vezes. Retirar do forno e deixar amornar. No momento de
servir, colocar o doce de coco no centro do bolo. Se preferir, decorar com canela em rama.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar 3 colher (chá) de fermento em pó 2 colher (chá) de bicarbonato manteiga
Modo de Preparo
Bater na batedeira as gemas, o leite, o cacau (reservar 1 colher de sopa), 5 colheres
(sopa) de manteiga e o açúcar por 5 minutos. Incorporar a farinha de trigo, o fermento e
o bicarbonato e bater por mais 1 minuto. Juntar as claras em neve e misturar delicadamente
até a massa ficar homogênea. Com a manteiga restante, untar uma assadeira com furo no
meio, própria para microondas, com capacidade para 2 litros. Polvilhar com o cacau
reservado e despejar a massa. Levar ao forno de microondas, na potência média, por 10
minutos. Retirar do microondas e desenformar depois de 15 minutos. Reservar.
Recheio:
Colocar numa assadeira refratária de 28 cm x 19 cm o leite condensado e o coco. Levar ao
microondas, na potência média, por 12 minutos, ou até encorpar. Durante este tempo,
mexer a mistura por duas a tres vezes. Retirar do forno e deixar amornar. No momento de
servir, colocar o doce de coco no centro do bolo. Se preferir, decorar com canela em rama.
1 xícara (chá) de cacau em pó 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 colher (chá) de fermento em pó 2 colher (chá) de bicarbonato 6 colher (sopa) de manteiga 3 ovos
Recheio: 1 caixinha (395 gramas) de leite condensado 100 gramas de coco fresco ralado grosseiramente
Modo de Preparo
Massa
Bater na batedeira as gemas, o leite, o cacau (reservar 1 colher de sopa), 5 colheres
(sopa) de manteiga e o açúcar por 5 minutos. Incorporar a farinha de trigo, o fermento e
o bicarbonato e bater por mais 1 minuto. Juntar as claras em neve e misturar delicadamente
até a massa ficar homogênea. Com a manteiga restante, untar uma assadeira com furo no
meio, própria para microondas, com capacidade para 2 litros. Polvilhar com o cacau
reservado e despejar a massa. Levar ao forno de microondas, na potência média, por 10
minutos. Retirar do microondas e desenformar depois de 15 minutos. Reservar.
Recheio:
Colocar numa assadeira refratária de 28 cm x 19 cm o leite condensado e o coco. Levar ao
microondas, na potência média, por 12 minutos, ou até encorpar. Durante este tempo,
mexer a mistura por duas a tres vezes. Retirar do forno e deixar amornar. No momento de
servir, colocar o doce de coco no centro do bolo. Se preferir, decorar com canela em rama.
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