Ingredientes
2 xícara de farinha de trigo (240 gramas)½ xícara de manteiga (100 gramas)
1 xícara de açúcar (180 gramas)
½ xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 bananas (prata, nanica ou d'água), cortadas em fatias
200 gramas de goiabada cortada em fatias finas
Açúcar à gosto para polvilhar
4 ovos separados
1 pitada de sal
Canela em pó
Modo de Preparo
Bater bem o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme. Colocar o leite, intercalando com a farinha, o fermento e o sal. Bater as claras em neve e juntar delicadamente à mistura anterior. Colocar a metade da massa numa assadeira de 34,5 x 23 cm, untada e polvilhada. Distribuir a goiabada e cobrir com o restante da massa. Arrumar por cima as fatias de banana, polvilhar com o açúcar e a canela. Levar ao forno quente (200 graus), pré aquecido, até que dourar ligeiramente. Deixar esfriar e cortar em quadradinhos.