2 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de margarina 2 xícara de açúcar 4 gemas
Modo de Preparo
Massa
Bater muito bem todos esses ingredientes até obter um creme. adicionar mais: 1 e ½
xícaras de caldo de laranja (de preferência um tanto ácida), ½ colher (chá) de raspa
de limão, 3 xícaras de farinha de trigo, ½ xícara de amido de milho, 3 colheres (sopa)
de farinha de soja, 1 colher (chá) de sal, 5 colheres (chá) de fermento em pó.
Depois de preparada a massa, acrescentar, sem bater, 4 claras em neve. Sirva-se de uma
forma untada e levar ao forno médio durante 30 minutos. Depois de assado, fazer pequenos
furos em todo o bolo, com o auxílio de um garfo, e cobrir com sumo de laranja açucarado
(uma xícara de caldo de laranja com 3 colheres (sopa) de açúcar). Levar novamente ao
forno por mais 5 minutos. Sirva frio.
1 xícara de leite ou 1 xicara de leite de coco 1 colher (chá) de fermento em pó 2 colher de manteiga 1 colher (chá) de sal 8 colher de açúcar 200 gramas de farinha de soja 2 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas. Bater em separado, as claras em neve. Juntar
estas duas partes acrescides da farinha de soja, acrescentar também o leite de coco ou
leite comum, o fermento e o sal.
2 colher (sopa) de uva passa branca sem
semente 2 colher (sopa) uva passa preta sem
semente 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de farinha de trigo
integral fina 1 xícara (chá) de farinha de soja
integral 1 xícara (chá) de farinha de trigo
branca 1 xícara (chá) de açúcar demerara 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado 10 ameixas secas picadas e sem caroço 2 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar. Bater o açúcar, as gemas, a manteiga e vá
acrescentando aos poucos as farinhas e o leite. Adicionar finalmente as claras, as frutas
secas, o fermento e bater brevemente.
1 xícara de leite ou 1 xicara de leite de coco 1 colher (chá) de fermento em pó 2 colher de manteiga 1 colher (chá) de sal 8 colher de açúcar 200 gramas de farinha de soja 2 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas. Bater em separado, as claras em neve. Juntar
estas duas partes acrescides da farinha de soja, acrescentar também o leite de coco ou
leite comum, o fermento e o sal.
Deixe um comentário